Преемника Сергея Миронова проверят на детекторе лжи и выставят на онлайн-голосование

В Казани начался конкурс на избрание нового председателя в Комитет по делам детей и молодежи города. На пост может претендовать любой житель города с высшим образованием и проработавший на старших должностях в муниципалетете

Преемника Сергея Миронова проверят на детекторе лжи и выставят на онлайн-голосование

Сергей Миронов — крайний слева

Руслан Садыков — Казань

Мэрия Казани до 25 мая принимает заявки на конкурс от кандидатов на пост руководителя комитета по делам детей и молодежи. Место освободилось в конце апреля, когда бывший глава комитета Сергей Миронов возглавил администрацию Кировского и Московского районов, заняв место ушедшего на повышение Дамира Фаттахова. Результаты конкурса объявят 27 июня, ко Дню молодежи.

Требования к кандидатам стандартные: высшее образование, соответствующее профилю работы, стаж муниципальной службы на ведущих или старших должностях не менее одного года или стаж работы по специальности не менее двух лет, знание Конституции России и законодательства, связанного с должностью.  Подать заявку на конкурс можно через сайт комитета.

На первом этапе, который пройдет с 26 мая по 3 июня, всех претендентов будут проверять на детекторе лжи. На следующей стадии пройдет индивидуальное собеседование с каждым участником. Прошедшие собеседование должны будут представить стратегию развития молодежной политики до 2030 года, авторский проект для молодежи города, а также подготовить видеопрезентацию о себе.
Дамир Фаттахов

На завершающем этапе будет проведено онлайн-голосование, на котором каждый желающий сможет отдать голос претендент на должность. Голосование будет проходить ровно сутки. Финальный отбор пройдет с 23 по 25 июня.

«Мы с гордостью говорим, что, несмотря на тысячелетнюю историю, Казань — город молодых, студенческий город. Поэтому работа с молодежью очень важна. Мы приглашаем всех неравнодушных, активных, молодых и постарше людей, которые хотели бы возглавить это направление в городе. Безусловно, нужно будет доказать свою состоятельность, показать свое видение того, как должна реализовываться молодежная политика в Казани. Мы бы очень хотели увидеть новые лица», — процитировали Метшина в прессслужбе мэрии

По словам представителя комитета, заявки на участие в процедуре отбора подали более 50 претендентов. Имен собеседник не раскрыл.

Комитет по делам детей и молодежи помогает организовывать мероприятия («День первокурсника», «Весенняя капель», «Студенческая весна», «Ягымлы Яз», «Юная звезда», «Альтернативная мода», «День знаний», «Алтын калэм — золотое перо» и т.д.), отправляет в детские лагеря и оказывает помощь молодежи в трудных ситуациях

 

 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite