«Адвокат дьявола» будет защищать Фарруха Ташбаева

Сегодня стало известно, кому выпала весьма спорная доля защищать в суде Фарруха Ташбаева, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 8-летней Василисы Галицыной.

Сегодня стало известно, кому выпала весьма спорная доля защищать в суде Фарруха Ташбаева, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 8-летней Василисы Галицыной.

Как выяснилось, представлять интересы Ташбаева отказались поголовно все адвокаты из Набережных Челнов, поэтому защитника пришлось искать в Казани. Имя человека, который будет защищать в суде Фарруха Ташбаеваобвиняемого в убийстве 8-летней Василисы Галицыной отказались разглашать в Следственном комитете и прокуратуре. Подыскать адвоката «зверю» из Челнов было не просто.

«Все адвокаты из Набережных Челнов попросту отказались защищать интересы Ташбаева в суде, но защитник нашелся в Казани», — рассказал отец погибшей девочки Владимир Галицын.

Однако, удалось узнать, кто взял на себя не простую и весьма не однозначную задачу и согласился представлять интересы Ташбаева в Верховном суде Татарстана, где в мае начнется судебное разбирательство. Им стал 39-летний казанский адвокат Айрат Хамитов из коллегии адвокатов «Статус». Ранее, судя по справке в интернете, он практиковался на уголовных делах, возбужденным по статьям: мошенничество, убийство и получение взятки. К примеру, в 2011 году он защищал в Сармановском районном суде мужчину, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двумя бутылками из-под водки нанес своего знакомому увечья. А незадолго до этого представлял в Высокогорском районном суде врача местной ЦРБ, который за взятки выписывал листки нетрудоспособности.

Хамитов был назначен Ташбаеву в качестве адвоката. По словам пресс-секретаря Верховного суда Татарстана Натальи Лосевой, существует порядок, согласно которому Верховный суд Татарстана направляет требование в президиум коллеги адвокатов республики о назначении адвоката.

«Без комментариев об этом деле» — резко заявил Хамитов. Существует презумпция невиновности и хотелось бы надеяться, что в нее верит и адвокат.  

По информации: газеты «БИЗНЕС Online»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite