В Казани застрелен бизнесмен, у которого были большие долги

Погибший занимался строительным бизнесом и недавно начал ликвидировать свою компанию. Убийца пока не пойман

Ян Гордеев, Юлия Яковлева — Казань

Резонансное убийство произошло сегодня в Казани: застрелен малоизвестный предприниматель. Но сам почерк преступления очень напоминает известные заказные убийства, характерные для 90-х годов.

В первой половине дня в подъезде многоэтажного дома на улице Завойского, 17 был застрелен 48-летний бизнесмен. Как сообщил собеседник в правоохранительных органах, неизвестный выстрелил в предпринимателя четыре раза, одна из пуль попала в голову, остальные — в грудь. Убийца не пойман, но у правоохранительных органов есть записи с камер наблюдения. Следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Официальный представитель СКР в Татарстане Андрей Шептицкий подтвердил факт перестрелки, но от дальнейших комментариев воздержался. Чуть позже Следком распространил официальный пресс-релиз. Не называя имени, было заявлено, что убитый — предприниматель.

Как стало известно KazanFirst, это Вячеслав Липатов, учредитель небольшой компании «Карат».
В Казани застрелен бизнесмен, у которого были большие долгиПо данным системы «Контур фокус», компания несколько дней назад начала процесс реорганизации. Она вместе с 11 компаниями сливается в одно юрлицо. Такой способ используют при ликвидации проблемных активов и компаний с долгами.

Погибший занимался строительным бизнесом, у него были большие долги, подтверждает наш собеседник в правоохранительных органах. 

Компания зарегистрирована в Волжске в соседней Марий Эл.

В 2014 году Липатов таким же образом избавился от другой своей компании — «Кулон», она располагалась на улице Родина.

Компания не имеет отношения к известной компании «Кулонстрой» депутата Казгордумы Булата Фахрутдинова. Хотя территориально компании находились недалеко друг от друга.

В 2013 году в Казани произошло похожее преступление. СМИ сообщили, что был застрелен  уроженец Чечни Равиль Гематудинов, предприниматель, работавший в строительной компании.

На улице Беломорской возле дома №6 его расстреляли в собственном автомобиле Chevrolet Aveo,  из пистолета с глушителем. Убийца выпустил пять пуль в лобовое стекло и не менее четырех раз выстрелил в боковое с водительской стороны                       

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
З3
Компания не имеет отношения к известной компании «Кулонстрой» депутата Казгордумы Булата Фахрутдинова Разве депутаты имеют свои компании ???
0
0
Ответить

Анонимно
90-е года возвращаются(((
0
0
Ответить

АРМ
хорошо его знал. Нормальный был мужик! Про долги ничего не знаю надеюсь, что это выдумка журналистов
0
0
Ответить

АРМ
знал Вячеслава! Хороший был мужик. Про долги ничего не слышал, надеюсь это выдумка журналистов
0
0
Ответить

Бр
От куда взяли такую информацию, что у него долги были? Знаю хорошо, не было у него долгов
0
0
Ответить

Noname
Скорей всего ему были должны, нет человека — нет долгов
0
0
Ответить

Генри
На этом доме, либо на домах рядом (а там застройка очень плотная), должны быть камеры КГСовские . Время известно, почти до минуты, соответственно на камерах — практически наверняка должен был засветиться убийца. Но, я думаю, органы уже отработали эту возможность, и скоро будет ориентировка…
0
0
Ответить

Я
Обычно убивают кредиторов, а не должников.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite