Криминалисты повторно обследуют участок, где найдены части человеческих ног

Следком обнаружил новые останки тел в поселке Озерный Высокогорского района РТ

Криминалисты повторно обследуют участок, где найдены части человеческих ног

Ян Гордеев — Казань 

Несколько минут назад эксперты-криминалисты Следкома нашли у кладбища в Высокогорском районе сверток с останками: две ампутированные ноги, одна из них похожа на детскую.

На этом месте несколько дней назад уже были обнаружены части человеческих тел. У экспертов есть все основания полагать, что им удастся найти еще незаконные захоронения.

Останки извлекли из-под земли завернутыми в ткань — что-то похожее на медицинский халат. Чуть позже были выкопаны части внутренних органов.

СКР пригласил на место журналистов почти всех местных СМИ. Исследование началось в 15 часов и займет 2-3 часа.Следком обнаружил новые останки тел в поселке Озерный Высокогорского района РТ

11 мая Следком сообщил, что накануне в 20 м от кладбища у посёлка Озерный в Высокогорском районе лесник нашел полуистлевшие части человеческих тел. Сначала он заметил разрытую животными землю и вытащил из-под нее человеческую кость. После этого очевидец вызвал полицию, которая нашла на небольшом участке семь фрагментов человеческих ног, плечевой сустав и внутренние органы. Предположительно ноги были ампутированы. Конечности находились в пакетах с надписью «эпидемиологически опасные отходы класса Б»

«Возникла необходимость провести повторный осмотр места происшествия с целью обнаружения дополнительных объектов», — говорит Владимир Нуруллин, инспектор отдела криминалистики республиканского управления Следкома.

Следком обнаружил новые останки тел в поселке Озерный Высокогорского района РТ

По его словам, на месте применяется специальная криминалистическая техника: металлоискатель «Ака», нелинейный детектор перехода «Энер-000», георадар в комплекте с мотобором.

Георадар позволяет определить неоднородность почвы — места, отличающиеся по плотности от грунта, который их окружает — на глубине от 10 см до 8 метров в идеальных условиях в зависимости от грунта. Прибор помогает криминалистам находить трупы, схроны, тайники, которые закопаны в землю или забетонированы. Ранее с помощью этой аппаратуры уже неоднократно удавалось находить под землей трупы и предметы.

Исследуемая территория у кладбища — участок 20 на 25 м — огорожена, поскольку основная часть останков была обнаружена в этом месте.
Следком обнаружил новые останки тел в поселке Озерный Высокогорского района РТ

Предварительный осмотр останков показал, что они были ампутированы хирургическим путем. Местные СМИ сообщали об этом со ссылкой на главу минздрава Аделя Вафина.

По инсайдерской информации, к захоронению ног могут быть причастны двое братьев, проживающих в Озерном. Братья несколько лет занимаются утилизацией медицинских и биологических отходов, имеют грузовичок с маркировкой «Утилизация медотходов».
Следком обнаружил новые останки тел в поселке Озерный Высокогорского района РТ

Найденным останкам около полугода, говорил изданию «Бизнес онлайн» представитель управления Следкома Андрей Шептицкий. По его словам, это эпидемиологические останки, а они должны быть соответствующим образом захоронены.

Вафин сообщил изданию Inkazan, что как только выяснится, из какого медицинского учреждения поступили найденные в лесу останки, в клинике пройдет проверка. Будет дана оценка действиям сотрудников, которые отвечают за передачу останков на утилизацию. О том, будет ли кто-то наказан, говорить пока преждевременно.
Следком обнаружил новые останки тел в поселке Озерный Высокогорского района РТ

«Отходы должна была забрать специализированная фирма. Она несет ответственность за них с момента, как отходы покинули территорию медучреждения, до утилизации. Я думаю, компетентные органы разберутся. А мы дадим оценку действиям сотрудников, которые отвечают в учреждении за этап передачи», — сказал министр.
Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Браов
Ээээ…..а что, сжечь это добро нельзя было что ли?
0
0
Ответить

цммк
Одно сплошное головотяпство у нас в стране. Даже конечности людей не могут нормально утилизировать.
0
0
Ответить

Колян
Я тоже хочу такой металлоискатель
0
0
Ответить

Арина
Что за… Нафиг такое печатать, теперь мне по ночам конечности будут сниться и мертвые дети.
0
0
Ответить

Ильнур
Сначала подумал что материал про расчлененку, оказывается просто про захоронения. Думал у нас в Казани серийный маньяк-убийца орудует, оказывается врачи-идиоты не могут по-нормальному хоронить конечности. капец
0
0
Ответить

Ильмира
@Ильнур Ильнур .врачи за утилизацию отходов не отвечают,за это отвечают специальные службы с которыми медучреждения заключают договор на утилизацию и оплачивают ее ,а вот фирмы эти не хотят тратится на утилизацию-кремация денег стоит,а зарыть на кладбище дешево и сердить
0
0
Ответить

соня
Что то здесь не так, не может быть такого что бы в носках и в обуви утилизировали!что то от нас скрывают!!!!
1
0
Ответить

Мила
«О том, будет ли кто то наказан , говорить пока преждевременно»- замечательные слова. Что, конечно, естественно в наше время. Особенно в медицине. И это очень СТРАШНО.
0
0
Ответить

врачей бывших не бывает
что такое на фото?нога.она .что одета в носок или это гипс.так ноги не отрезают врачи.что за бред вообще твориться .от людей правду как обычно скроют.что значит детская нога.причины ампутации тогда ….есть такой ребенок которому «удалили» ногу. щас переведут тему на братьев.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite