Скандально известный челнинский бизнесмен Эрик Гафаров все же признался в суде, что ударил несовершеннолетнего официанта

Ранее Гафаров отрицал даже факт избиения и говорил, что уголовное дело против него —  это провокация со стороны правоохранительных органов, которые якобы пытались вымогать у него крупные суммы денег

Эрик Гафаров

Даниил Ляпунов — Набережные Челны

В Набережных Челнах накануне продолжился закрытый судебный процесс по громкому делу об избиении 17-летнего официанта Шамиля Матвеева владельцем ресторана Sky Lounge 27-летним Эриком Гафаровым. На судебном заседании Гафаров рассказал собственную версию произошедшего. Суд выслушал его и отправил под домашний арест.

По версии Гафарова, в коридоре ресторана он услышал, как Матвеев нецензурно оскорбляет его маму. Гафарова Матвеев не заметил — тот стоял за спиной. Причиной такого поведения послужил отказ выдать официанту аванс — этим в ресторане занимается мама Гафарова.
Скандально известный челнинский бизнесмен Эрик Гафаров все же признался в суде, что ударил несовершеннолетнего официанта

Позднее бизнесмен узнал, что Матвеева подозревают в краже денег. По этой причине официанту не выплачивали зарплату — пока все точно не выяснится, совершал ли он кражу. Как удалось устроить на работу несовершеннолетнего официанта и как он мог работать в ресторане, Гафаров уточнить не смог — этим занимался управляющий.

По словам Гафарова, он пригласил Матвеева в свой кабинет, где находился другой обвиняемый, компаньон Гафарова — Владимир Сухоплюев.

Разговор продлился всего 3-4 минуты. Со слов Гафарова следует, что он попытался выяснить, зачем Матвеев оскорбил его маму, но официант вел себя нагло и дерзко, все отрицал и угрожал связями своих родителей (мать Матвеева – адвокат Гульнара Матвеева — KazanFirst).

Не выдержав, владелец ресторана ударил официанта в лицо. У Матвеева потекла носом кровь. Гафаров сказал ему, что он уволен, отправил умыться, и попросил покинуть здание ресторана и не возвращаться — ни в качестве работника, ни в качестве гостя. Сухоплюев все это время сидел в кресле и только попросил Гафарова успокоиться. Такова версия Гафарова.

Он утверждает, что несовершеннолетнего официанта никто не удерживал — он мог в любой момент встать и уйти, позвать на помощь и даже совершал телефонные звонки.

Уголовное дело против Гафарова возбуждено 1 октября 2015 года. По версии следствия, несовершеннолетнего работника ресторана SkyLounge в течение 40 минут удерживали в кабинете и несколько раз ударили по голове. Причиной разбирательств стали подозрения в краже, якобы совершенной Матвеевым. Гафарову и Сухоплюеву предъявлены обвинения в умышленном причинении легкого вреда здоровью, побоях и незаконном лишении свободы. По разным причинам заседание несколько раз приходилось откладывать — в том числе и из-за неявки подсудимых

По словам Гафарова, на следующий день или через день его посетила мама официанта и потребовала объяснений. Он рассказал всё, как есть, и она намекнула, что могла бы забрать заявление из полиции за компенсацию. Бизнесмен извинился и предложил заплатить 300 000 рублей, но этого оказалось недостаточно. Гафаров утверждает, что Матвеева просила от 2 млн рублей, угрожая, что владельцу ресторана предстоит несколько важных поездок, связанных с бизнесом, а в случае возбуждения дела он окажется под подпиской о невыезде и поездки будут сорваны.

Откуда Матвеева могла знать про важные поездки бизнесмена, Гафаров не пояснил.

Соглашения достичь не удалось, и дело дошло до суда. Гафаров рассказал, что Матвеев через друзей, которые продолжают работать в ресторане, передавал, что жалеет о произошедшем и хочет вернуться на работу. Но за всем стоит его мама — она пытается вытрясти из него деньги, говорил бизнесмен судье.

Ни Матвеев, ни Матвеева показания Гафарова не подтвердили и настояли на своих версиях произошедшего.

Ранее Гафаров настоятельно отрицал, что ударил Матвеева. Вчера он впервые признался, что ударил официанта. В декабре 2015 года в интервью chelny-biz он настаивал совсем на другой версии

«Я в тот день никого не вызывал. В деле говорится о помещении, в котором мы сейчас находимся. Здесь, видите, стеклянные стены и двери. Все на виду. Кроме того, напротив находится банк. Обвинение в незаконном удержании человека в данном случае – чушь полнейшая. Все построено на пустом месте».

В соцсетях бизнесмен писал, что «все происходящее вокруг этого дела — провокация со стороны родственников высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, которые пытались подобным образом вымогать у нас крупные суммы денег»

В итоге суд поместил Гафарова под домашний арест сроком на два месяца — до 26 июня 2016 года. Причиной ужесточения меры пресечения стали неоднократные нарушения подписки о невыезде.

7 апреля Гафаров не явился в суд — согласно представленному больничному листу он находился в больнице в тяжёлом состоянии. Но как удалось выяснить ранее KazanFirst, на самом деле бизнесмен улетел в Москву. Один из пассажиров рейса Бегишево-Шереметьево подтвердил, что видел Гафарова на борту самолёта.

Гособвинитель попросил суд проверить факты, появившиеся в независимых СМИ. По запросу суда информация о нарушении бизнесменом подписки была подтверждена.

Читайте также: Челнинский бизнесмен Эрик Гафаров, находящийся под подпиской о невыезде, снова не пришел в суд. Вместо этого он улетел в Москву

Гафаров утверждает, что улетал в связи с состоянием здоровья — ему срочно были необходимы лекарства, которые можно было приобрести только в Москве. На вопрос суда, когда были приобретены билеты, бизнесмен ответить не смог — этим занимался его секретарь.

Но если бизнесмену надо было срочно улететь в Москву по состоянию здоровья, зачем надо было представлять в суд справку из челнинского медучреждения, что он находится там.

Гособвинитель попросил заключить Гафарова под стражу, но суд избрал более мягкую форму пресечения: домашний арест — Гафаров болен сахарным диабетом.

Под домашним арестом бизнесмену запрещено в течение двух месяцев пользоваться средствами связи – телефоном, интернетом, почтой, кроме экстренных случаев; общаться с людьми, кроме ближайших родственников, следователя и адвоката; покидать пределы жилища за исключением часовой прогулки в период с 10 до 12 часов дня.

Слушания продолжатся в закрытом режиме 24 мая.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анонимно
я бы тоже ударил! Не премию же ему давать за кражу и оскорбления
-1
0
Ответить

ф
Братуха держись!
0
0
Ответить

Алия
пишите про него как будто это самый известный человек из Челнов. Он ничего для города не сделал и рекламы такой не заслужил.
1
0
Ответить

женек
в татарстане за такое не сажают. максимум условку дадут
1
0
Ответить

Лена
Алия а про никто не пишет что он самый известный…просто если не наказывать таких мажоров зажравшихся..то они и будут так относиться к простым!!!!
1
0
Ответить

1
Лена так он заплатил этому казанфесту за рекламу. Наивные все такие
0
0
Ответить

Анон
Больше писать не о ком как про эрика. Отстаньте вы от него
0
0
Ответить

Читатель
Да пофиг ему на решение суда! Вон сегодня в 7:25 вконтакте сидел!
0
0
Ответить

Анонимно
а че вконтакте сидеть нельзя что ли?
0
0
Ответить

вася
Богатенького буратино надо ставить на место… Нечего ставить себя выше других… Аванс надо платить вовремя…пацан ты или не пацан внатуре, чтоб на мамку косяки скидывать?!
0
0
Ответить

Друг
А я тебя Эрик предупреждал, что Кушнир неприятности приносит, где она там и все разваливается, энергетика у неё такая. Сейчас все уладится друг!
0
0
Ответить

Олег
Под домашним арестом бизнесмену запрещено в течение двух месяцев пользоваться средствами связи – телефоном, интернетом, почтой, кроме экстренных случаев;
0
0
Ответить

Александра
Кушнир то тут причём? Если у самого нервы ни к черту! Лишь бы обвинить кого-то! Вот народ! Кащенко по вам плачет.
0
0
Ответить

Аноним
Этого зажравшегося, пора наказать. Врёт как сивый мерен ,на каждом шагу. Сам боится отвечать,а людей подставляет…(тут мама,тут управляющий и т.д) стремно должно быть!!! Думает безнаказаный раз при бабле))) болезнью прикрывается, что то болезнь ему не мешает людей избивать,самонадеянно врать в суде,и обвинять бездакозательно в воровстве…. Сколько сам то украл у сотрудников, не выплачивая зарплату? На эти деньги машинки покупаются,при чем кидает людей на достаточно существенные суммы для них…Привык к безнаказанности, слишком в себя поверил))
0
0
Ответить

для друга!
Причем тут действительно Кушнир? Она ушла в сторону. Вообще к нему ни какого отношения сейчас не имеет. Чего ее вспоминать?! ! Или не на кого Гафаровские закидоны свалить! Он всегда рученки распускал. И это знают многие. И этот мальчик, которого он избил, навернека его маму не оскорблял. Очередное вранье Гафарова! Уже совсем заврался в конец! А Кушнир живет своей жизнью. Судя по страничке, у нее все хорошо и Гафарова она не трогает. У них теперь разные жизни.
0
0
Ответить

Айгуль
Если это делает Кушнир! То молодец баба! Таких как он надо наказывать, он ведь и с ней тоже очень плохо поступил…
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite