Исполком Челнов оказывает давление на городские управляющие компании. В этом призналась гендиректор УК «Ремжилстрой»

Городские власти требуют распределить жилой фонд опальной УК «Авангард» по другим компаниям

Здание исполкома в Набережных Челнах

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

В распоряжении KazanFirst оказалась аудиозапись переговоров гендиректора челнинской управляющей компании «Ремжилстрой» Галины Лукиной с гендиректором УК «Авангард» Татьяной Мухиной.

Из записи становится известно, что исполком города оказывает давление на управляющие компании и требует от них перераспределить жилой фонд компании «Авангард», которая находится в затяжном конфликте с городскими властями.

 Конфликт с «Авангардом» у городских властей начался после того, как компании не выдали лицензию на управление многоквартирными домами. 

«Авангард» оспаривает невыдачу лицензии в суде, но процесс затягивается. Жилинспекция Челнов пыталась запретить «Авангарду» управлять домами, но компания оспорила это предписание в суде. «Мы по решению суда имеем право управлять домами, до завершения судебных разбирательств», — говорит Мухина. 

В минстрое РТ «Авангард» считают преемницей обанкротившейся УЖК «Ключевое», а невыдачу лицензии объясняют тем, что в компании не захотели брать на себя долги «Ключевого»

Лукина сетует, что исполком требует от «Ремжилстроя» забрать себе 16-этажный жилой дом 20/01 на 105 квартир.

Слова Лукиной подтверждают, что приказ распределить дома УК «Авангард» по территориальному признаку был отдан директорам частных управляющих компаний. Ранее мы писали, что такой приказ исходил непосредственно от руководителя исполкома Рината Абдуллина.
Гендиректор УК «Авангард» Татьяна МухинаЛукина говорит, что управляющую компанию заставляют принимать дом 20/01 по территориальной принадлежности. Сама же она не хочет этого.

Гендиректор «Ремжилстроя» оценивает работу «Авангарда» как нормальную, но не исполнять решение исполкома она не может.

«Уж как могла противилась. Что делать будем?» — задаёт она вопрос Мухиной.

Она предлагает не ссориться и по всем правилам провести собрание собственников жилья о переходе от «Авангарда» в другую УК.

«Мне совершенно эта война не нужна. Я уверена, что за вами все это дело останется, и никто не пойдёт на нашу сторону»

Лукина подчеркивает, что уровень обслуживания у «Авангарда» был гораздо выше, чем домах «Ремжилстроя», многим из которых больше 40 лет.

«Давай по-мирному решим. Я уверена, что не получится, но процедура пусть пройдёт», — говорит Лукина.
Исполком Челнов оказывает давление на городские управляющие компании. В этом призналась гендиректор УК «Ремжилстрой» В процессе разговора гендиректор «Ремжилстроя» несколько раз подчеркивает, что дом 20/01 компании совершенно не нужен.

Далее Лукина называет имя — Чулпан (вероятно, имеется в виду гендиректор муниципальной УК «Автозаводский» Чулпан Аглямова).

По ее словам, она признавалась на собрании в исполкоме, что ничего не смогла сделать с домами «Авангарда», хотя ранее с большой уверенностью говорила, что заберёт 11 домов.

Лукина обещает просто запустить стандартную процедуру голосования собственников дома.

«…и “Челныстройремонту” не нужны ваши два дома, которые его заставляют забирать. Принципиален вопрос 52-го комплекса, тут отдают Чулпан [Аглямовой] целый комплекс, я считаю, что тоже неправомерно, а здесь она не смогла ничего сделать с 11 домами, с хорошими домами, в принципе», — говорит Лукина.
Дом 20/01 Про то, как 18 домов 52-го комплекса пыталась забрать МУК «Автозаводский» у «Челныстройремонта» мы писали ранее. Жители тогда обвинили представителей муниципальной компании в подделке подписей, сейчас многочисленные заявления рассматриваются в прокуратуре.

Читайте также: Жилищный передел в Челнах. Собственники квартир заявляют о тотальной фальсификации протоколов о переходе в муниципальную УК

«До тех пор, пока лицензия [оспаривается] в суде, мы имеем право управлять домом абсолютно на законных основаниях. Нам жилинспекция выписывала предписание, мы его оспорили в суде», — приводит Мухина свой аргумент.

«Подождут они решения ваших судов», — отвечает Лукина.
Исполком Челнов оказывает давление на городские управляющие компании. В этом призналась гендиректор УК «Ремжилстрой»
В конце разговора она просит Мухину посоветовать ей жильца, который мог бы стать инициатором собрания, на котором пройдет голосование.

Управляющие компании не могут сами инициировать собрания, поэтому Лукиной необходим собственник жилья, который согласится быть организатором. «Инициатор у нас один, но он против», — сказала Мухина.

В итоге собрание, которое прошло 7 апреля, состоялось без инициатора. Сначала юрист «Ремжилстроя» сказал, что он в командировке, а на следующий день в протоколе, который был оформлен задним числом, появился инициатор, который также отказался от подобного статуса

Связаться с Лукиной не удалось.

Читайте также: Дома опальной УК «Авангард» в Челнах пытаются забрать частные управляющие компании. У муниципальных компаний не получилось это сделать
Понравился материал? Поделись в соцсетях
21 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артём
Ну что ещё нужно, чтобы доказать, что «Авангард» уничтожают искусственно, когда уже прекратят издеваться над жильцами. Ведь рано или поздно жильцы начнут открытый протест против власти.
0
0
Ответить

Харис
Исполком слишком рьяно взялся за «наведение порядка», который перераспределяет потоки финансов. Весь 52 комплекс забрать из под Челныстройремонта, нагло без решения жильцов — так в деревне с крепостными делается, а прокуратура молчит. Интересно, у Евфграфова начальник в мэрии города сидит или всё-таки Нафиков?
0
0
Ответить

Леший
Дело такое мутное конечно, но если суд разрешил компании работать, то теперь понятно, почему исполкомовские всеми правдами и неправдами пытаются это все решить.
0
0
Ответить

Диана
Проблемы у Авангарда две — их жильцы платят за тепло по факту, и Авангард расплачивается от сбора со всеми ресурсниками, когда все остальные платят 100%, вне зависимости от сбора, а проблемные задолженности ложатся на плечи нормальных жильцов. С таким положением вещей не могут согласиться в генкомпании. Вторая проблема — деньги капремонта, которые контролируют у авангарда сами жильцы, а не какой-то там регоператор непонятный в Казани. НО если Авангард закроют, то в сфере ЖКХ Челнов будет такая деревенщина, будут такие ужасные условия эксплуатации, что ох и ах…
0
0
Ответить

Арина
Да уже сейчас этой деревенщины в управлении многих УК и их подразделений предостаточно. Особенно бюрократии. Попробуйте хоть один вопрос свой жилищно-бытовой отрешать без ругани — ни в жизнь не получится. Всегда найдется 50 отговорок и 150 решений против просьбы о помощи. Они только деньги любят хорошо собирать, а чтобы что-то делать — нет.
0
0
Ответить

Олег
Помоему их всех давно надо сажать в СИЗО и проверять из сговоры, картели, и т.д.
0
0
Ответить

житель
У Дианы фамилия случайно не Мухина. Слишком красиво защищает.
0
0
Ответить

Не завидую Лукиной
Ага?! Как же подставилась Лукина то… Пришла к Мухиной поговорить по человечески, а та взяла да и записала весь разговор получается с ней, а потом передала всю эту запись автору этого текста… Некрасиво, ой как некрасиво поступил Авангард…. Пусть и хотел показать ситуацию с другой стороны. Зачем свое грязное белье на всеобщее обозрение то выносить…. На войне все методы хороши, хотите сказать?
0
0
Ответить

Финансист
Возвращаясь к сказанному Дианой: «Проблемы у Авангарда две — их жильцы платят за тепло по факту, и Авангард расплачивается от сбора со всеми ресурсниками, когда все остальные платят 100%, вне зависимости от сбора, а проблемные задолженности ложатся на плечи нормальных жильцов.» Если жильцы платят по факту только за потребленное тепло, так же как и во всем городе, получается все эти средства должны идти 100% ресурсникам, никто же ни от кого лишних денег не просит, я так понимаю. Другое дело, что управляющая компания не может собрать у своих жильцов эти 100% оплаты за поставленные ресурсы, если у них копится долг перед ресурсоснабжающими организациями. А это уже говорит о том, что эта организация не справляется со своими обязанностями, раз не может заставить потребителей платить за потребленное. И вот и вся проблема Авангарда. Или же другой момент. Жильцы платят исправна за все ресурсы, но управляющая компания не все эти деньги перечисляет энергетикам…. Все очень просто и нет тут никаких проблем!
0
0
Ответить

Финансисту
Такой взрослый, а в сказки верите. У Авангарда долгов 10 млн максимум, весь город должен 1 млрд примерно. Вы считаете, что кто-то в этой ситуации может платить ресурсникам 100%, если не будет с других статей забирать деньги. Правильно не может. Поэтому и ответ — почему в подъездах грязь, вонь из мусоропровода, не проводится текущий ремонт и т.д. — эти деньги уходят на ресурсников и всё. Ни одна УК не собирает 100%, а Авангард это не может сделать, потому что Романова бегает и на каждом углу кричит не платите им квартплату. Я знаю, что не больше 50-70% сейчас авангарду платят жильцов. И сами жильцы в этом признаются, что не платят и ждут развязки в споре УК и исполкома. Так что не делайте из себя идиота. Будьте честны.
0
0
Ответить

Альфия
RE Финансист А давайте закроем все управляйки , долги жителей всего города составляет около 702 млн. руб(в Челны биз была статья) значить по вашему они не справляются со своими обязанностями т.е не могут заставить потребителей платить за потребленное ресурсы . А энергетики,тепловики сами собирают долги населения , а мы с вами утонем в г.вне т.к главная задача всех УК содержать дома ,придомовую территорию в чистоте и порядке ,вывозить мусор и т.д а не выбивать долги за тепловиков и энергетиков
0
0
Ответить

Федор Моисеев
Какие еще инициаторы в виде жильцов? C 01/01/2015г. упр. организации могут сами инициировать проведение общих собраний .. И я тоже за закрытие всех частных упр.орг., ЖКХ это социальная сфера . Это все равно что бесплатные скорые все закрыли и перейдем полностью на платные, а Конституцию похороним ..
0
0
Ответить

Андрей Игнатьев
Федору. Согласно ст. 45 Жилищного кодекса РФ инициировать общее собрание собственников может управляющая компания, которая осуществляет управление многоквартирным домом, а не компания которая пытается этот дом перетянуть под свое управление.
0
0
Ответить

Федору
Внимательнее законы читайте — могут лишь те, кто домом управляет, а не все подряд
0
0
Ответить

Денис
Однозначно нужно уйти из Авангарда, Тсж как вариант, а там время покажет.
0
0
Ответить

алсу
ТСЖ соберет деньги ваши обанкротится сметется за границу или куда нибудь дальше,выбор только вам УК Римжилстрой, управляет нормально,если перейдете МУК конца не найдете.
0
0
Ответить

Житель "Ремжилстроя"
Алсу, а Вы были в домах «Ремжилстроя». Что творится в их домах: уборка подъездов один раз в три месяца (в лучшем случае), памперсы годами лежат на козырьках, в башнях на лестничных клетках бомжи и наркоманы, ремонта в подъездах умудряются делать в 35 градусные морозы — эти подъезды даже до лета не доживают…. И этот список можно продолжать бесконечно….
0
0
Ответить

Челны
Ну сожрут теперь власти Лукину
0
0
Ответить

Федор Моисеев
Удивительно, кто-нибудь, когда-то заметил, что Ремжилстрой работает согласно росс.жилзаконодательства ? Казанфест просто удивила, бесконечные жалобы и претензии в адрес этой упр. организации и как можно ее брать в качестве эксперта?
0
0
Ответить

Альфия
Вы о чем Федор?
0
0
Ответить

старший
В поддержку АВАНГАРДА. У господ чиновников исполкома Абдуллина, Киямова, Романовой после устроенного ими в городе ЖКХашного дебоша теперь только два пути: либо они всеми коррупционными неправдами добивают АВАНГАРД, либо всей толпой добровольно сдаются прокурору. Господа! Наведите порядок хотя бы вокруг администрации автозаводского района вместе с МУП АВТОЗАВОДСКИЙ-сами заросли бурьяном по уши.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite