Если вдруг пропустили: «Ночь музеев» в Казани в 33 кадрах

Как прошла ежегодная акция в столице Татарстана — в фоторепортаже KazanFirst.

Музеи Казани присоединились к ежегодной акции «Ночь музеев», дав казанцам и гостям города возможность увидеть уникальные экспонаты, посетить экскурсии и тематические мастер-классы. Насыщенная программа прошла в субботу, 18 мая, в Казанском Кремле и продлилась несколько часов.

В Центре «Эрмитаж-Казань» казанцы могли познакомиться с книгами, посвященным искусству иллюзии, а также посетить мастер-класс иллюзиониста Дамира Абдрашитова. Музей естественной истории Татарстан презентовал новый экспонат «Зубы мозазавра», а доцент кафедры музеологии, культурологии и искусствоведения Казанского государственного института культуры Диана Файзуллина рассказала участникам акции о драконах столицы Татарстана.

Самые юные посетители музея могли создать своего собственного динозавра в технике картонаж. В музее Спасской башни в рамках исторического мастер-класса дети и взрослые занялись изготовлением украшений из олова. А музей Пушечного двора представил тематическую экскурсию наградного и подарочного оружия выдающихся российских и советских военных деятелей из фондов Центрального музея Вооруженных сил России.

Фото: KazanFirst/Артем Дергунов

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.


Вивальди, Эйнауди и Ван Гог: казанцев с головой погрузили в искусство

Comment section

2 КОММЕНТАРИЯ
  1. Таак, получается, мы пропустили ночной поход в музей.. а почему я не видел об этом новостей раньше?

  2. Вчера очень хотели сходить, но зависли на шоу световом, поняли что очень устали и уехали домой. Сейчас конечно жалею

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *