«Это наша гордость»: в Татарстане подвели итоги конкурса «Врач года»

В республике завершилась 16-я церемония республиканского конкурса «Ак чәчәкләр» в номинации «Врач года», лучших наградил Рустам Минниханов.

«Врач года – Ак чәчәкләр» – ежегодная премия республики Татарстан в области здравоохранения, направленная на поднятие престижа профессии медработника. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в своем видеопослании подчеркнул, что Татарстан – одна из наиболее высокоразвитых и хорошо оснащенных систем здравоохранения среди российских регионов. Она непрерывно развивается, показывая высокие результаты реализации национальных проектов, развития медицинского образования и науки, улучшения качества доступности медицинской, в том числе высокотехнологичной, помощи населению.

– Медицинские кадры являются самой важной составляющей в системе здравоохранения. В Татарстане трудятся более 57 тысяч специалистов. Вы играете важную роль в обеспечении здоровья, увеличении продолжительности жизни жителей Республики Татарстан, – поприветствовал министр.

Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин поделился, что год прошел непросто, но, несмотря на трудности, он гордится определенными новшествами: увеличение продолжительности жизни и снижение смертности граждан.

Медицинский работник года

На церемонии объявили победителей в нескольких номинациях. «Медицинским работником года» стал фельдшер, заведующий Зай-Каратаевским фельдшерско-акушерским пунктом Лениногорской центральной районной больницы Булат Хайруллин.

– Мы прекрасно понимаем, кто такой фельдшер на селе и что это значит. Это круглосуточная работа в любое время суток. Находиться на этой сцене – это уже победа, – поздравил Миннуллин.

Победителю вручили статуэтку республиканского конкурса «Врач года», а номинантам – диплом.

Лучшая команда первичного звена

Номинация была разделена на три группы: городские поликлиники, детские поликлиники и центрально-районные поликлиники.

Доктор медицинских наук Оксана Драпкина поздравила всех присутствующих с Днем медицинского работника и вместе с академиком РАН Рамилем Хабриевым вручила статуэтки победителям.

– Перед нами герои первичного звена. Важность первичного звена, его значение трудно переоценить. Именно они во время COVID-19 несколько раз в день заходили в «красные зоны», именно они сделали так, что в прошлом году у нас прошло 93 миллиона человек диспансеризацию, – рассказала Драпкина.

Лучшей среди городских поликлиник стала казанская поликлиника №10. В 2023 году она заняла первое место в рейтинге Управления здравоохранения Казани, составленном на основе оценки показателей работы медицинских учреждений города.

Вторым победителем в этой номинации стала детская городская поликлиника Чистопольской центральной районной больницы.

В районах же лучшей стала Атнинская центральная районная больница.

Победители получили ключи от автомобилей.

Уникальный случай

Победителем в номинации «Уникальный случай» стала команда врачей Детской республиканской клинической больницы и Лениногорской центральной районной больницы. Они спасли жизнь маленького Степана, когда у него обнаружили опухоль почки, но после операции у ребенка проявилась патология.

Новая номинация

В этом году появилась новая номинация – «За самоотверженность и верность долгу» и «За самоотверженность и верность профессии». Медицинская помощь была оказана более 11 тысячам участников СВО. Победителем стал хирург Актюбинской врачебной амбулатории Азнакаевской центральной районной больницы Рафаэль Габдрахманов, а также республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы МЗ РТ, которое разработало алгоритм работы на судебно-медицинское исследование лиц, погибших при выполнении задач в ходе СВО.

Врач года

Посетил церемонию также раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, который выразил благодарность всем медицинским работникам.

– У нас много докторов, заслуженных людей, но такие уникальные случаи, которые сегодня мы видим и слышим, – это наша гордость. Мы искренне благодарим врачей за их нелегкий труд, мы знаем, что можем на вас опереться, – отметил раис.

В номинации «Врач года» победителем стала заместитель главного врача по медицинской части Городской клинической больницы №7 Казани Зульфия Ким. Под ее руководством создана и развивается служба амбулаторных кардиологов республики, служба оказания специализированной помощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью.

По завершении церемонии участники смогли насладиться световым шоу с танцами и песнями. Также на сцене выступил робот-собака, который способен выполнять разные команды, вести игру и помогать людям с ограниченными возможностями.

фото: пресс-служба раиса РТ

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.


Читайте также: Новым мэром Иннополиса стал Дмитрий Вандюков: что о нем известно

Comment section

3 КОММЕНТАРИЯ
  1. Мне кажется, что каждому врачу можно спокойно вручать «Врач года», потому что эти люди каждый день самоотверженно спасают жизни. Это дорогого стоит. Спасибо всем врачам за их труд! Низкий вам поклон

  2. 10я поликлиника моя. Могу согласиться с премией, хорошая больничка и врачи у нас отличные, квалифицированные. Таких спецов бы в каждую 👍👍👍

  3. поздравляю Зульфию с победой!
    Моя больница 7 и я очень довольна ею и всем его персоналом!
    Ещё раз поздравляю!!!!

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *