Миллион мастеру обрезки копыт и лучшие телки РТ: как пройдет опен-эйр для работников села в Казани 

В Казани стартует международная выставка «Агроволга». На 48 гектарах опытно-демонстрационных полей представят свои экспозиции более 400 компаний из России, Белоруссии, Турции, Китая и Ирана.

KazanFirst

Выставка «Агроволга», которая стартует сегодня на «Kазань Экспо», обещает стать необычным событием в культурной жизни столицы Татарстана. Организаторы приложили максимум усилий, чтобы мероприятие увлекло как профессионалов сельского хозяйства, так и обывателей. Для современного горожанина, который привык добывать хлеб в пекарнях, а корову видит только по частям в мясной лавке, процесс возникновения еды может стать настоящим открытием. Познакомиться с ним как минимум не вредно, хотя бы с точки зрения общей эрудиции, а как максимум это еще и увлекательно. Что-то, возможно, удастся взять на вооружение. Надо сказать, современное сельское хозяйство сильно отличается от того, что мы привыкли видеть в классической литературе. В детали предстоящего мероприятия посвятил журналистов министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров на брифинге, который проходил накануне в доме правительства. 

Выбери себе питомца

Сегодня Татарстан — лидер по производству молока в России. Животноводство должно стать одним из самых захватывающих направлений на выставке. Лучших телок республики выберет приглашенный судья из Венгрии в рамках конкурса-выводки для скота молочного направления «Краса Агроволга». В соревновании примут участие 80 не телившихся коров из 40 племенных хозяйств Татарстана. Выглядеть все должно как выставка собак, но только с коровами. Направление курирует группа компаний «ЭкоНива». В этом году холдинг запускает сервис консультационного сопровождения при продаже племенных нетелей голштинской породы. Кстати, по словам Зяббарова, около трети поголовья крупного рогатого скота Татарстана сконцентрировано в личных подсобных хозяйствах. Так что если после конкурса у кого-то возникнет желание приобрести себе домашнего питомца, такое сопровождение значительно облегчит ему жизнь. 

KazanFirst

Миллион рублей достанется лучшему мастеру ортопедии. В искусстве обрезки копыт крупного рогатого скота специалисты республики потягаются со своими коллегами из Беларуси, Казахстана, Боливии и Кубы в первом международном турнире. Такого рода состязания вряд ли станут олимпийским видом в обозримом будущем, поэтому увидеть их можно пока только на «Kазань Экспо».

Наш ответ монстр-траку

С техникой в Татарстане дело обстоит не так радужно, как с крупным рогатым скотом. В ходе брифинга стало известно, что нагрузка на один комбайн в текущем году составит 500 гектаров при норме 300-350. Но посетителей «Агроволги» это пугать не должно. Всего ожидается свыше 150 единиц техники ведущих производителей мира. Можно будет оценить продукцию компаний Ростсельмаш, Кировец, Брянсксельмаш, ROPA, Deutz-Fahr KRONE, GASPARDO, DIECI, SCOUT, Teagle Tomahawk, FPM Agromehanika и других. Вишенкой на торте станет «МТЗ-ШОУ» — республиканский чемпионат по профессиональному вождению тракторов BELARUS. Это, конечно, не монстр-трак, который мы знаем по зарубежным блокбастерам, но все равно динамичное состязание. Кроме того, состоится премьера нового трактора Zoomlion PG2004 от дилера «Терра-Поволжье». Также можно будет оценить самоходный опрыскиватель КазаньСельмаш Барс 4000 в действии. 

KazanFirst

Богатую экспозицию обещают иностранные компании. Турция покажет ирригационные системы, оборудование и технологии для переработки и упаковки сельхозпродукции, оборудование для мукомольных предприятий, различную сельскохозяйственную технику. Иран — прицепную почвообрабатывающую технику. Китай – цифровые технологии для сельхозтехники, систему параллельного вождения и т.д. Беларусь — оборудование для животноводческих ферм, зерноочистительные машины и многое другое. Новым блоком на выставке станет экспозиция Made in Tatarstan. Впервые Минпромторг Татарстана объединил производителей сельскохозяйственной техники республики, чтобы продемонстрировать агропромышленный и научно-технический потенциал региона. Что будет представлено в рамках этого блока, пока остается тайной.

— Объем экспорта зерновых культур республики в зарубежные страны по итогам прошлого года составил 19,4 млн долларов США, сообщил Зяббаров. Всего было экспортировано 109 тыс. тонн зерновых культур, из которых 79,7 тыс. тонн составил ячмень. Между тем с 22 апреля по 2 июля этого года на экспорт ушло уже более 170 тыс. тонн зерновых культур. Так что посетителей выставки ждет интересная полевая экспозиция. Организаторы обещают более 250 перспективных и наиболее приспособленных новинок отечественной и зарубежной селекции. Будет представлено множество базовых культур: озимых зерновых, сорта и гибриды зерновых и зернобобовых, кормовых и технических культур. Здесь же можно будет ознакомиться с разнообразием решений в области минеральных удобрений, питания и защиты растений, а также увидеть опыты в реальных полевых условиях от компаний «Август», «ЭкоНива», «ФосАгро-Регион», «Фертика», «Казаньагрохимсервис», AB Inbev Efes, «Золотой початок» и других.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.


Читайте также: Татарстан — в тройке лидеров-регионов по эффективности регионального госуправления

Comment section

4 КОММЕНТАРИЯ
  1. Лучшие тёлки РТ. Браво👏👏👏 ничего лучше я сегодня уже не прочту, заголовок сделал мой день

  2. Миллион… Не те ногти я пилю, надо было идти учиться копыта коняшкам стричь

  3. А программа обещает быть весёлой, пожалуй надо приобщиться к сельской культуре

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *