«Наша задача – эти рынки, которые откроются, завоевать дерзко, быстро»: Рустам Минниханов и Альбина Никконен открыли РВФ в Казани

Лучшие из 50 стартапов получат до 50 млн инвестиций на развитие бизнеса.

В столице Татарстана на площадке «Казань Экспо» стартовал Российский венчурный форум, который пройдет 25-26 апреля. В республике он проводится с 2005 года, в этом собрал более 4 тысяч участников.

50 компаний представят свои стартапы раису Татарстана, экспертам венчурного рынка и корпорациям. Лучшие проекты получат до 50 млн рублей на развитие бизнеса.

Форум торжественно открыли раис республики Рустам Минниханов, исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования Альбина Никконен и директор Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана Дамир Галиев. Минниханов заметил, что в этом году форум сделал акцент на возросшую роль технологического предпринимательства в настоящем и будущем российской венчурной отрасли.

– Основная цель нашей работы – формирование зрелого венчурного рынка независимо от зарубежных источников финансовых ресурсов. Важно, чтобы отечественная венчурная отрасль обеспечила поддержку научных исследований и разработок, способствовала широкому применению и сохранению технологий в российской экономике. На протяжении двух дней мы будем обсуждать пути и механизмы решения этой задачи, – говорит раис. – Нам предстоит ответить на вопрос: каким образом российская венчурная индустрия может воспользоваться происходящими глубокими изменениями, открывающими возможности?

Никконен в свою очередь добавила, что сейчас экономическая ситуация в мире будет способствовать развитию технологической составляющей.

– И наша задача – эти рынки, которые откроются, завоевать, завоевать дерзко, быстро, не теряя той скорости развития, которую мы сейчас имеем, – акцентировала она.

Comment section

6 КОММЕНТАРИЕВ
  1. Кризис всегда даёт толчок и стимул к новым возможностям, деваться некуда, прятать голову в песок не в нашей практике, значит будем идти дальше.
    Даётся тем кто тащит

  2. Толчок это конечно супер. Но хорошо было бы развивать производства и у нас в РТ. Не отверточные сборки, а именно производства: электроника, бытовая техника, медоборудование. У нас полно заводов осталось, на базе которых это всё можно было делать. Мы же пошли другим путем: закупали полуготовые изделия и тут собирали. Потом продавали там же, где купили. Так себе стратегия, что и показал нынешний кризис.

  3. Вон территорию, где располагался льнокомбинат собираются застроить жилыми домами. Будет лучше если и пороховой перенесут. И воздух станет чище, и в плане безопасности лучше. А то мало ли что рванет там.

  4. Не стоить забывать про наш авиационный завод. Где еще во время ВОВ конструкторы ракетно-космической техники Королев и Глушко разработали и испытали там реактивные двигатели. На данный момент предприятие занимается проектированием, производством, испытанием и модернизацией военных и гражданских самолетов. Также на заводе обеспечивается эксплуатация и послепродажное обслуживание самолетов и подготовка экипажей.

  5. Вокруг порохового ходили давно — пытались выселить его в Удмуртию, а на этой земле построить очередные человейники типа «элитные». Это когда из деревни приезжает дочка какого-то главы сельсовета, который купил ей там хату. И говорит своим односельчанам, что в Казани у нее «элитное жилье». Уже и проект был готов. Денег подо всё это нашло бы сразу (денег у застройщиков как ….за баней, полно). Да вот незадача: выселять завод никто не захотел. Потому что ситуация в мире такая, что не до человейников как-то сейчас. Если уж кого и нужно выселять из Казани — то весь пром.сектор из Авиастроя. Ну или Авиастрой сделать нежилым, а чисто рабочим кварталом.

  6. В Татарстане по сравнению с остальными регионами лучше всего развивается что-то новое, на своём опыте говорю поддержка от государства сильно решает.

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *