«Пацаны не извиняются»: УНИКС проиграл второй матч подряд и попросил прощения

Казанцы впервые за пять лет уступили «Парме» у себя дома со счетом 70:72.

Гроза фаворитов

Маркос Найт набирает первые очки в этой встрече. Ненад Димитриевич находит под кольцом Исмаэля Бако, и снова мяч в корзине. Однако «Парма» очень здорово начинает свой гостевой матч. За несколько секунд команда Евгения Пашутина, обыгравшая лидеров чемпионата московский ЦСКА и «Локомотив-Кубань», следом бросила вызов действующему чемпиону.

Несмотря на столь агрессивную защиту казанцев, Би Джей Джонсон выводит «Парму» в лидеры — 4:9. Быстрая атака Си Джей Брайса, очередной сложной бросок со средней дистанции в исполнении Айзея Риза, и гости вырываются вперед с преимуществом в семь очков, что заставляет главного тренера УНИКСа Велимира Перасовича взять тайм-аут и выпустить зверя из клетки. С появлением на паркете Джалена Рейнольдса темп игры заметно ускорился, причем наращивать темп принялись обе команды. Интересно, кому такой интенсивный ритм пойдет на пользу? Пока что «Парма» достойно смотрится на фоне находящегося в тройке лучших домашних команд сезона УНИКСа.

Маркос Найт и Джален Рейнольдс сокращают отрыв, Дмитрий Халтурин дважды попадает под агрессивную защиту казанцев у своего кольца, а Эрик Грин «трешкой» выводит УНИКС вперед — 17:16. Однако «Парма» все равно забирает первую четверть себе — 17:21.

Во второй десятиминутке Исмаэль Бако и Эрик Грин восстановили равновесие в счете, и УНИКС снова выходит вперед благодаря штрафным броскам Димитриевича — 28:27. Но опять ненадолго — пермяки вновь «перетянули на себя одеяло» дальними бросками в исполнении Риза. Если в первой четверти разрыв казанцев составлял четыре очка, то к большому перерыву подопечным Велимира Перасовича удалось сократить разницу до двух очков — 30:32. Хоть преимущество гостей и минимальное, все же «Парма» в третий раз в истории выигрывает у УНИКСа первую половину матча.

История повторяется

Вторая половина матча началась с атаки пермской команды, Бако в свою очередь вновь доводит отрыв до минимума, но неугомонный Би Джей Джонсон реализует два штрафных из двух и все-таки увеличивает преимущество своей команды. Дмитрий Кулагин с передачи Димитриевича, более чем настроенного установить равновесие в счете, издали отправляет мяч в кольцо соперника, и УНИКС снова выбивается в лидеры. Однако тут же опять последовал ответ от Джонсона, нагло не желающего отдавать лидерство в этом матче хозяевам паркета.

Матч УНИКСа против «Пармы» завершает этот игровой день, который был довольно богат на яркие концовки и сенсационные победы. Днем краснодарский «Локо» одержал победу над возглавляющим турнирную таблицу ЦСКА, отыграв отставание в 16 очков! Вполне вероятно и нас тоже ожидает интересная и напряженная концовка. Перед заключительным отрезком «Парма» выходит вперед, зубами вырывая лидерство в этой четверти — 49:54.

Завершающая десятиминутка очень напомнила тот самый матч УНИКСа с дебютантом лиги — московской «Руной», где за 30 секунд до завершающей сирены казанская команда устроила драматичную концовку, подарив болельщикам надежду на камбэк. Тогда УНИКС почти совершил басктбольное чудо: вернулся с «-10» до «-2», но догнать новичка, к сожалению, так и не удалось.

Разница в один бросок

Эрик Грин и Нено Димитриевич впритык подбираются к гостям «трехами» — 60:61. Димитриевич сравнивает счет — 63:63, но «Парма» получает возможность вернуть лидерство. Пермяки делают рывок в «+5», вновь Димитриевич спасает ситуацию, уменьшая разницу до двух очков — 68:70. И все же в концовке казанцам не хватило совсем чуть-чуть. «Парма» наносит казанской команде третье домашнее поражение в сезоне со счетом 70:72.

После матча форвард казанской команды Александр Стуленков поделился своими эмоциями.

— Прежде всего, хотелось бы извиниться перед нашими болельщиками за поражение от «Пармы». В следующий раз будем стараться исправить ситуацию. Сегодня не получилось выполнить тренерские установки. Мы проиграли подбор и испытывали проблемы в атаке. Попробуем все это исправить и вернуться сильнее, чтобы в дальнейшем не повторять таких матчей, — заявил Стуленков.

В следующем домашнем матче, который пройдет 20 января в 15:00, УНИКС встретится с соседом по турнирной таблице — питерским «Зенитом».

Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат. 22-й тур.
УНИКС (Казань) – «Парма» (Пермский край) – 70:72 (17:21, 13:11, 19:22, 21:18).
УНИКС: Димитриевич (21 + 7 передач + 3 подбора), Найт (15 + 5 подборов + 4 перехвата), Грин (13 + 5 подборов), Кулагин (7), Рейнольдс (6).
«Парма»: Риз (28 + 5 передач), Джонсон (13 + 4 передачи + 3 подбора), Брайс (8 + 4 подбора), Платунов (8 + 3 передачи).

Читайте также:Что не так с УНИКСом: чемпионский титул под угрозой?