Виктория Арапова, инструктор проекта «Трапеция Yota»: Перешагните через свой страх и неуверенность и увидите, что ваши возможности безграничны

Я никогда не занималась профессиональным спортом — в школе меня увлекали занятия танцами — классикой и хип-хопом, позже в театральном институте любимыми дисциплинами были сценическое движение, сценический бой и хореография. После окончания вуза я попала в цирковой мюзикл и мои прежние навыки получили развитие

Меня зовут Виктория Арапова. Я никогда не занималась профессиональным спортом — в школе меня увлекали занятия танцами — классикой и хип-хопом, позже в театральном институте любимыми дисциплинами были сценическое движение, сценический бой и хореография. После окончания вуза я попала в цирковой мюзикл и мои прежние навыки получили развитие.


На проект «Трапеция Yota» я попала по результатам кастинга, который проходил зимой 2016 года, и для меня открылся новый мир воздушной гимнастики на трапеции. Это кардинально отличалось от всего, что я делала прежде, но в то же время опыт работы на воздушных полотнах и кольце мне пригодился. Это непрерывный процесс самосовершенствования, где тренировкам нет предела. Мы с моими коллегами делимся знаниями, всякий раз обучаясь новым элементам.

Процесс тренировки четко структурирован, ведь человек не приступает к новым трюкам, не освоив базовых. У всех клиентов изначально разный уровень подготовки — кто-то спокойно впервые поднимается на платформу и бесстрашно выполняет элемент, для кого-то даже просто подъем на высоту — это большой стресс, так что я стараюсь исключить соревновательность и объяснить новичку, что он будет действовать, исходя из своих физических данных, осознает безопасность полетов на трапеции и будет продвигаться шаг за шагом, приобретая новые навыки.

Самым сложным является то, что не все люди готовы довериться и действовать по инструкции тренера. Человек, который слушает тебя и не совершает непредсказуемых действий, — подарок для тренера.

Преимущество трапеции над классическим спортом в том, что приобретение хорошей физической формы является как бы побочным эффектом, а не целью. Клиент, который совершает прыжок, в первую очередь испытывает бурю эмоций, а потом от тренировки к тренировке замечает, что физические возможности растут, укрепляются мышцы пресса, спины, груди, да и  всего организма в целом.

Как я уже сказала, нельзя обобщить и сказать, сколько конкретно по времени у человека займет освоение сложных трюков, так как это очень индивидуально.

Чтобы человек понял, что бояться ему нечего, я напоминаю, что он на страховке, объясняю механизм, говорю, что мне впервые точно так же это было страшно, что многие страхи иллюзорны.

Мой совет тем, кто не решается, но хочет полетать на трапеции — перешагните через свои страх и неуверенность и увидите, что ваши возможности безграничны.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
yota так себе
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite