«Очень хочу сыграть персонажа татарского происхождения»

Актриса из Челнов рассказала KazanFirst о любимой роли, татарских корнях и
преимуществах театра над кино.

31 октября в 20:00 на ТНТ выходит второй сезон сериала «Отпуск» — комедийного хита производства компании 1-2-3 Production. В продолжении народной комедии об отдыхе на русском юге ожидается как возвращение старых героев (Павел Майков, Демис Карибидис, Валя Карнавал), так и появление новых (Михаил Галустян, Роман Курцын, АК-47). Одну из ведущих ролей в сериале исполняет челнинка Альбина Кабалина.

«Спилберг, простите — сняться не смогу — у меня ёлки»

— Альбина, извечный вопрос: театр или кино? Что вам ближе и почему?

— На данном этапе жизни — однозначно кино! Но есть большое преимущество театра над кино. Приходит живой человек — ему предлагают действо, которое разворачивается только один раз, на его глазах! Представляете? Это же просто вау!

А в кино ты получаешь ту самую узнаваемость, деньги совершенно другие, подход к роли иной. Не хуже и не лучше, просто другой!

К сожалению, театр и кино совмещать очень трудно. Поэтому рано или поздно выбор придётся сделать. Это, как из известной актёрской байке: «Спилберг, простите — сняться не смогу — у меня ёлки!»

Одна из моих грез — непрерывные аплодисменты и овации зрительского зала театра. Со мной такое было на глазах моего великого мастера Олега Табакова.

— В одном из интервью вы сказали, что стали актрисой случайно, хотя хотели быть полицейским или космонавтом. Воплотятся ли эти мечты в ваших ролях?

— Частично что-то исполняется. Например, в этом году я снялась в эпизоде фильма «Вызов» — тот самый про космос с Юлией Персильд. Моими партнерами, как раз была Юлия и Милош Бикович. С полицейскими делами пока ещё не сталкивалась, но то ли ещё будет!

— Альбина, расскажите немного о жизни в Набережных Челнах. После переезда часто приезжаете в родной город? Челнинцы узнают вас на улицах?

— Пару раз в год в Челнах точно бываю. Лететь всего 2 часа от Москвы. Дополнительный повод часто приезжать в родной город — созданный мной творческий лагерь для детей. Кстати, как раз на новогодние каникулы делаю набор.

В Челнах узнают очень часто, особенно в торговых центрах и на культурных мероприятиях. Я даже ем аккуратно в общественных местах, чтобы, если что, быть готовой к неожиданному селфи от поклонника.

— Поделитесь с нами своими впечатлениями от проекта «Отпуск»: изменил ли он как-то вашу жизнь?

— «Отпуск» ворвался в мою жизнь неожиданно, но очень кстати. Я жила в Нью-Йорке на тот момент, когда мне пришел сценарий. Я записала пробы, ну а дальше вы знаете — я стала Тоней!

Это теперь моя любимая роль! И да, обо мне узнала вся страна! Очень надеюсь, что второй сезон сериала станет ещё круче и еще больше понравится зрителям! Ведь только от них, по большей части, теперь зависит, будет ли третий сезон.

— Скажите, много ли в Тоне лично от вас? Вы похожи с героиней сериала «Отпуск»?

— Все поклонники сериала очень хотят видеть во мне Тоню, особенно мужская часть. Часто слышу: «Ты такая без тормозов?».

Так и есть! Я Тоня на 95%. Но 5% всё-таки не относятся к героине от слова совсем. А что за 5% — пусть они пока останутся в тайне со мной, с Альбиной.

«Нет лучше подарочка, чем жена татарочка»

— Действие сериала «Отпуск» происходит на русском юге в Геленджике. Что если действие третьего сезона развернется в вашем родном городе, в Набережных Челнах, и расскажет о татарском колорите?

— О, идея — супер! Татарстан полон приключений и интересных людей. Я очень горжусь, что во мне течет две крови — русская и татарская. А татарский юмор не уступает и нашей изумительной кухне!

«Лучше нет подарочка, чем жена татарочка!» — очень хочу сыграть персонажа татарского происхождения, я и носитель языка, между прочим. Но пока что я со своими щечками и голубыми глазами — Тоня, Дуняша, Варя, Маша, Глаша и т.д. Уже подумываю о линзах.

— Поделитесь планами на будущее: в каком направлении хотите работать, какие проекты с вашим участием выйдут в ближайшее время?

— Планов очень много: поиск интересных ролей в крупных проектах, развитие моего творческого лагеря. Буду участвовать на форумах и мастер-классах, Самара и Краснодар уже в графике. О новых кинокартинах пока рассказывать не могу — следите за новостями! Скажу по секрету одно — поработала вместе с Михаилом Галустяном и Данилой Козловским. Возможно, и хит запишу, а может, и замуж выйду — жизнь такая непредсказуемая штука!

Смотри на Тоню в исполнении Альбины во втором сезоне комедийного сериала «Отпуск» с 31 октября в 20:00 на ТНТ!