Все, что вы должны знать об открытии парка динозавров в Казани

Главный организатор будущего парка, коммерческий директор музейно-выставочного центра «На Спасской» Руслан Арасланов в интервью KazanFirst

Ильнур Ярхамов — Казань

Вчера президент РТ Рустам Минниханов «Вконтакте» объявил о скором открытии в Казани парка с динозаврами. Для детей сирот и детей с ограниченными возможностями вход в такой парк будет свободным.

Президент также добавил, что открытие понравится школьнику из Москвы Степану Савельеву. 11-летнего мальчика, недавно ставшего героем российского интернета, третировали одноклассники — как раз за увлечение динозаврами. Ожидается, что он приедет в Казань на открытие парка.

Проект парка будут реализовывать инвесторы из Кирова. Он разместится на площадке перед стадионом Kazan Arena.

Все, что вы должны знать об открытии парка динозавров в Казани

Организовывать парк, подготавливать к приёму посетителей и проводить экскурсии тоже будет кировская команда. Ответственность за подготовку аттракциона к открытию легла на коммерческого директора музейно-выставочного центра «На Спасской» Руслана Арасланова. В интервью KazanFirst он рассказал, что «Юркин парк  — Трэвел» станет самым большим парком динозавров в России, в нем разместятся 150 динозавров: движущиеся, окаменелости, скелеты. Кроме того, на территории 6,5 гектаров заработает уникальная картинг-трасса.

Парк нельзя расценивать как бизнес-проект, главная его цель — образовательная — показать детям, как выглядели динозавры. Поэтому динопарк по праву можно считать подарком жителям Казани и Татарстана, заявляет он.

Парк для детей

Прежде всего парк — проект образовательный и социальный. Мы хотим рассказать, какими были динозавры, увлечь этой историей и детей, и взрослых, рассказывает Арасланов.  

В нашей жизни важное — это дети. Поэтому мы работаем с детскими домами. Правильно пишет, [президент Татарстана] Рустам Минниханов — дети с ограниченными возможностями и из детских домов будут приходить к нам бесплатно. Это действительно так!

Мы стараемся сделать вход в парк максимально доступным для всех слоев населения. Для этого еще до открытия парка мы организуем распространение десятков тысяч бесплатных детских билетов. По нему ребенок до 14 лет сможет пройти в сопровождении родителей бесплатно. Где получить этот билет?

Детские пригласительные будут распространяться по сотрудникам крупных предприятий Казани и Татарстана: авиационный завод, вертолетный завод, «Оргсинтез», «Нэфис», «Татнефть», «Татмедиа» и другие. Также мы ведем переговоры с крупнейшими бесплатными газетами о публикации детских билетов на их страницах. Чтобы каждый казанец мог купон вырезать и привести ребенка в парк. 

Цена взрослого билета — 500 рублей. 

Все, что вы должны знать об открытии парка динозавров в КазаниМы открываемся в начале июня, более точную дату дадим, наверно, за неделю до открытия. Планируем за 4,5 месяца работы нашего парка привезти сюда большую часть детских домов и детей с ограниченными возможностями. В кировском парке мы каждый месяц несколько групп принимаем. Сопровождающие взрослые за вход не будут платить, это было бы неправильно делать.

Вы представляете ощущения ребёнка, когда он к нам придёт? Он увидит динозавров в настоящих размерах, может их потрогать, ощутить. У нас будет 22-метровый динозавр — это же колоссальные размеры.

Как будет работать

Если взглянуть на парк с высоты птичьего полета, вы увидите — он создан в виде гигантского отпечатка лапы динозавра. По этому отпечатку построен маршрут для посетителей.

В «Юркин парк — Трэвел» разместятся 150 динозавров — движущихся, рычащих и даже дышащих гигантов Юрского периода.

Для нас важна общая стилистика парка. Все развлечения, а их 25, связаны с динозаврами. К примеру, одним из ключевых аттракционов станет уникальная картинг-трасса. Своими очертаниями она повторяет череп тираннозавра.

На нашем аттракционе взрослые в одном карте смогут прокатиться с ребенком. Причем у ребенка тоже будет руль. Конечно, будет в парке и зона фуд-кортов, и специальный дино-магазин с тематическими сувенирами. Все, что вы должны знать об открытии парка динозавров в Казани

Как всё будет устроено

В Европе есть такие парки, и в России есть. Но они все абсолютно разные и разной тематики, опять же, эры разные были.

Пока не стоит говорить, что это самый большой парк в Европе. Самый большой парк в России — это да, можно смело сказать.

В нашем парке будут созданы три зоны «раскопок». Каждый сможет своими руками раскопать кость доисторического гиганта и сопоставить, к какому виду динозавров, к какой эре он относится.Все, что вы должны знать об открытии парка динозавров в Казани  

Это образовательный проект, потому что сейчас в принципе современные родители и современные дети любят образовательные проекты, они не убегают от них. Почему сейчас и развиваются различные образовательные игры — в процессе игры дети получают знания.

Самое интересное, что я хотел бы отметить — тропу динозавров: там, где будут ходить люди, справа и слева, мы увидим композиции из динозавров, а на самой тропе мы увидим следы, которые будут вести нас к самим динозаврам. Когда ты заходишь в парк и видишь какой-то след, и если ты отслеживаешь, куда он ведет, ты можешь понять, что это за динозавр именно по следу. Однозначно будут информационные стенды у каждого динозавра.

Не все физически успевают экскурсию пройти с экскурсоводом, а у кого-то, может, финансы не позволяют, чтобы не было никаких ограничений, у нас экскурсии бесплатные будут.

У нас будет бассейн большого диаметра — 30 метров. На нём мы будем реализовывать водные аттракционы — катание на электрических лодочках, механических лодочках, и, возможно, даже взрослым будет интересно поуправлять каким-нибудь радиоуправляемым катером. Аттракционы — это уже отдельная цена, потому что мы даем образование, а развлечение — отдельно. На территории парка будут зоны фотографирования 3D.

Все, что вы должны знать об открытии парка динозавров в КазаниМожно будет оседлать некоторых динозавров. Такого, наверно, еще никто не видел, прокатиться на динозавре — это круто. Мастер-классы для детей — тоже будут обязательно. Мамам, которые с детишками посещают парк, будет тоже интересно у нас. Папа может прокатиться на картинге, мама может полепить, повырезать вместе с дочкой, например.

Еще одна интересная тема — мы проводим дни рождения на территории парка. Любому ребенку было бы приятно позвать своих друзей в такое место и провести незабываемый день рождения. Помогут аниматоры, у нас очень хорошая группа аниматоров. А если проголодались — все-таки мы на открытом воздухе, — то можно посетить наши фудкорты.

У нас очень много сувенирной продукции, мы можем предложить от маленьких до больших динозавров, одежду в стиле динозавров, обувь, маски, носки даже есть с динозаврами.

Как все началось

У нас в Котельниче (город в Кировской области — KazanFirst) с 1933 года начались большие раскопки. Мы там периодически динозавров нет-нет да находим. Первый парк был там построен. Мы решили, что не стоит останавливаться на достигнутом — можно поставить на родине динозавров еще один мощный парк, так появился наш кировский «Юркин парк».

В Котельниче у нас был сделан государственный парк, а в Кирове мы за частные деньги выстроили, чтобы там были более живые динозавры, которые рычат, дышат, двигаются, шевелят лапами и головой. А вечером у них горят глаза, всё сделано красиво подсветкой.

Сколько посещает наш парк в Кирове, я не могу сказать, потому что мы открыты всего с 12 декабря 2015 года. Мы существуем там только полгода. Реализовав проект на территории нашей земли, мы стараемся обрадовать жителей других городов. А в Котельниче мы открылись в 2012 году.
Все, что вы должны знать об открытии парка динозавров в Казани

Инвестиции считать рано

Мы делаем некоммерческий проект. Это подарок городу, и деньги, которые вкладываем — это частные средства. Наш проект «Юркин парк» в Кировской области создан, чтобы показать нашим вятским детям и приезжим в Киров, какими были динозавры.

Инвестиции пока считать рано. Во-первых, парк пока еще не построен. Расходная часть всё время меняется. Но цифры там однозначно не 100 млн рублей.

Надо понимать, что мы не можем аттракционы сделать бесплатными. Поэтому мы разделяем зоны — отдельно парк динозавров, и если у тебя есть возможность, ты можешь подарить ребенку еще дополнительную сказку.

Все, что вы должны знать об открытии парка динозавров в Казани

Во-вторых, назвать это бизнесом очень сложно. Это очень малорентабельный бизнес, здесь больше сложностей, очень большие риски.

Нам идут навстречу. Администрация стадиона Kazan Arena нам очень хорошо помогает. Мы ежедневно сталкиваемся с кучей вопросов, и их решать в чужом городе сложнее. Нам и жители Казани помогают. Я очень впечатлен той трепетностью, отношением. Сколько я не знакомился здесь с людьми, все помогают.

Мы планируем быть на Kazan Arena до 15 октября. То есть всё лето и часть так называемой мягкой осени. Что будет потом — для нас открытый вопрос. Но планы, конечно, есть.

Откуда динозавры

Контейнеры с динозаврами сейчас в пути. Динозавры не нашего производства, они импортные, из Китая. Там есть провинция Сычуань — родина панды и красного перца. Там ведутся крупнейшие раскопки, нашли много динозавров. Сейчас в этой провинции, в городе Zigong 16 крупнейших заводов, и она изготавливает динозавров.

У них там есть очень большой музей, ангар целый. Ты туда приходишь, там можно вживую увидеть реально существующие раскопки, палеонтологические окаменелости динозавров.
Все, что вы должны знать об открытии парка динозавров в КазаниКогда наша делегация впервые к ним ездила для покупки динозавров в «Юркин парк», они нам не дали поменять концепт. Единственное, что мы можем — увеличить или уменьшить размеры динозавра, у всех же с финансами по-разному. Кто может купить больших, кто-то маленьких. Но пропорция, расцветка сохранены.

Сейчас на площадке перед стадионом выложили бруски, камни. У нас есть визуализация, есть проект. Камни, песок, щебень завозим, чтобы максимально приблизить посетителей парка к эпохе, когда жили наши динозавры. Привезём искусственную траву, зелень, искусственные деревья. Будем всё декорировать.

Команда

У нас команда маленькая, вы не думайте, что мы сможем всю Россию застроить динопарками. На сегодня мы ожидаем привлечь со стороны нашего парка около 30 человек основного персонала. По дополнительному персоналу мы будем открывать уже рабочие места для жителей Казани — мы ждём всех желающих, чтобы провести собеседование. Скажем, если по экскурсоводам, то нам нужны в основном историки, биологи.
Все, что вы должны знать об открытии парка динозавров в КазаниУ нас есть один парень, он вообще работал в палеонлогическом музее. У него очень большой стимул в плане знаний — не одну энциклопедию прочитал. Он будет своими знаниями удивлять жииелей Казани. Он переезжает сюда, в Казань, будет обучать здесь персонал. Мы стартуем в основном нашей командой, чтобы поддерживать сервис, потому что мы заявились как европейский парк, мы будем поддерживать этот уровень. Но так, мы готовы принять ребят из Татарстана в нашу команду.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
27 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Егор
Вы свои тексты читаете перед публикацией?
0
0
Ответить

Мила
ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧИТАЛА??????? ВЫ ТЕКСТ ВЫЧИТЫВАЛИ?
0
0
Ответить

Егор
У нас в Кирове работают операторы. Мы сами не занимаемся общепитом, мы предлагаем операторам встать и накормить. ЧТО?????????????????????
0
0
Ответить

Пифагор
Наймусь корректором в Казанфирст за 50 т р.
0
0
Ответить

Таракан
кто траву курил: автор, сеошник или гл редактор?
0
0
Ответить

Анон
да это же интервью — там такой болтливый стиль
0
0
Ответить

1234
за 500 рублей пусть сами ходят это очень дорого особенно в кризис когда каждую монету экономишь. На фиг надо
0
0
Ответить

Костя
херню какую то наговорил он. Видел в Кирове этот парк ничего особенного в нем нет! У нас в Парк хаусе такие динозавры стоят — давно уже их все видели и потрогали! Если где-то будут стоять 150 динозавтров то интереса большого к ним не будет! Пиар проект для Казани очередной, чтобы к нас ездили тетки из соседних регионов!
0
0
Ответить

Ravil
не понятно куда переедут они после 15 октября. Я в Казань смогу приехать только в декабре. Получается они уже уедут к этому времени?
0
0
Ответить

пифагору
Пифагор, че вы разорались. Это интервью, кретин вы
0
0
Ответить

Фунтик
Кому вы раздали.билеты.наши дети ничего не имеют.это утка.хватит врать.на.всю казань.
0
0
Ответить

М
Нас пригласили
0
0
Ответить

Семен
Супер тема. Обязательно приеду
0
0
Ответить

К
500 рублей это копейки за такой парк. Нищеброды пусть дома сидят. Кировчанам спасибо
0
0
Ответить

Шаукат
Спасибо Кировчанам обязательно поведу внуков их у меня 5 штук
0
0
Ответить

Я
Менять нужно журналиста, не смог ничего написать!!! Одни ошибки! Проезжал сегодня рядом работы полным ходом идут, молодцы ребята! Удачи им!
0
0
Ответить

Адекват
Фунтик, хватит керасинить! Никому билеты еще не раздавали!
0
0
Ответить

юля
А детей в гиды-экскурсоводы берете?мы тоже прочти ни одну энциклопедию, сейчас переводим большую книгу про динозавров с итальянского. Моей дочере будет занимательно пообщаться с вашим парнем из музея, ему, думаю тоже))
0
0
Ответить

в пень
с дуба рухнули — 500 рублей? фигасе «малорентабельный бизнес»… хапуги чертовы…
0
0
Ответить

Аристотель
Интервью ли это сын мой? Джойс отдыхает и нервно курит в сторонке. За 500 р я куплю кучу мороженого своему чаду и оно возблагодарит меня за щедрость мою
0
0
Ответить

Милана
А не заболеет ли от такого количества мороженого? Уж лучше что то новое о нашей планете узнать?
0
0
Ответить

Анна
Куда обратиться по поводу возможной работы в парке динозавров? Я работала экскурсоводом в палеонтологическом музее, — думаю, могу пригодиться.
0
0
Ответить

Алексей
Взрослый билет 500 руб еще ладно, но за ребёнка 500 руб, это уже лишка.
0
0
Ответить

Роман
еще и аттракционы платные…
0
0
Ответить

Л
Дороговато получается. Вход на семью с двумя детьми только 2000 руб. кроме этого еще все атракционы платные, вкусняшки и сувениры. Детям не откажешь ведь. Расчитано на мажоров казанских.
0
0
Ответить

Афина
Вы что читаете?По русски же написано-ДЕТЯМ до 14 л.-бесплатно
0
0
Ответить

дарья
Ужас!!! нагрубили ребёнку 12 , сказали что 15 прешлость плотить !!!! Кошмар!!!!!! я и муж в кошмаре
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite