Для опознания погибших на пожаре в Татарстане пятерых детей проведут генетическую экспертизу

Для опознания женщины и пятерых ее детей, погибших на пожаре в татарстанском селе Старый Кувак, требуется генетическая экспертиза. Об этом заявил старший помощник

Для опознания женщины и пятерых ее детей, погибших на пожаре в татарстанском селе Старый Кувак, требуется генетическая экспертиза. Об этом заявил старший помощник руководителя Следственного управления СКР по РТ Андрей Шептицкий, сообщает ТACС. 

«Тела сильно пострадали во время пожара, визуально опознать погибших невозможно, следствием принято решение о проведении генетической экспертизы», – сказал он. 

По словам Шептицкого, также назначена пожарно-техническая экспертиза, которая позволит установить причину возгорания в доме. «По предварительным данным, причиной пожара могла стать электротехническая неисправность, либо неосторожное обращение с огнем», – добавил представитель управления СКР по РТ. 

Накануне Следком возбудил уголовные дела по статье «Халатность» в отношении «неустановленных должностных лиц» администрации Лениногорского района, районного отдела соцзащиты, отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по Лениногорскому району и МЧС по Татарстану. 

Также 12 января следователи возбудили ещё одно уголовное дело в отношении сотрудников «Лениногорскгаза», отключивших газ в доме многодетной семьи за неуплату долгов без решения суда. Супруги были вынуждены отапливать дом печью, а также с помощью электронагревательных приборов, что, по мнению следствия, могло стать одной из причин пожара. 

Ранее по факту гибели детей и их матери было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite