Минобороны: самолет с телом российского пилота Олега Пешкова прибыл на родину

Самолет с телом погибшего пилота российского Су-24 Олега Пешкова прибыл на подмосковный аэродром Чкаловский. Во время перелета в воздушном пространстве России самолет сопровождал

Самолет с телом погибшего пилота российского Су-24 Олега Пешкова прибыл на подмосковный аэродром Чкаловский. Во время перелета в воздушном пространстве России самолет сопровождал эскорт истребителей, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Самолет встречали министр обороны Сергей Шойгу и главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев, погибшему были отданы воинские почести.

«Из-за предательского выстрела в спину жизнь прекрасного человека, прекрасного пилота прервалась», — отметил главнокомандующий ВКС России.

«Сегодня Олег Анатольевич на российском самолёте прибыл на российскую землю. Мы всегда будем брать с него пример выполнения своего долга. И те, кто задумал и выполнил это предательство — понесут заслуженную кару», — подчеркнул генерал-полковник Бондарев.

По просьбе семьи погибшего, Пешков будет захоронен в Липецке.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией.

Пилот Су-24 подполковник Олег Пешков погиб. Капитана Константина Мурахтина спасли, он находится на российской военной базе в Сирии. В ходе спасательной операции погиб морской пехотинец, контрактник Александр Позынич.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite