СМИ: премьер Турции раскритиковал введенные Россией санкции

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу раскритиковал введенные Россией экономические санкции в отношении Анкары, пишет Bloomberg. По его словам, приоритетом в данной ситуации должно являться

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу раскритиковал введенные Россией экономические санкции в отношении Анкары, пишет Bloomberg.

По его словам, приоритетом в данной ситуации должно являться снятие напряженности и предотвращение подобных инцидентов, как с Су-24.

«Не только у Турции есть экономические интересы, Россия тоже имеет экономическую заинтересованность в Турции», — сказал Давутоглу.

Он добавил, что Турция ожидает, что российские власти будут действовать рассудительно.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий Соколов
Российскому правительству должно быть наплевать на критику со стороны агрессоров. Туркам влепили санкции за то, что они сбили российский военный самолет, который проводил силовую операцию над территорией Сирии, не нарушая турецкое воздушное пространство. Так что пусть пособники террористов молчат в тряпочку.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite