После инцидента с Су-24 в Госдуме предложили прекратить авиасообщение с Турцией

Рассмотреть возможность полного прекращения авиасообщения между РФ и Турцией в связи с повышенным риском террористической угрозы попросил Росавиацию вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая

Рассмотреть возможность полного прекращения авиасообщения между РФ и Турцией в связи с повышенным риском террористической угрозы попросил Росавиацию вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия»), сообщает PИA «Нoвocти». 

Депутат отмечает, что национальный авиаперевозчик Турции Turkish Airlines сейчас осуществляет рейсы из Стамбула и других турецких городов в целый ряд населенных пунктов, находящихся в зоне повышенной террористической опасности. 

«Одновременно из этих же турецких аэропортов осуществляется отправление самолетов в различные российские города. В условиях, когда отношение властей Турции к террористической группировке «Исламское государство» нельзя назвать негативным, существует высокий риск проникновения боевиков в турецкие аэропорты, что может привести к повышению террористической угрозы для российских самолетов»», — отметил Левичев. 

Сегодня стало известно о сбитом в Сирии российском Су-24. В Минобороны подтвердили крушение российского самолета. Предположительно, его сбили турецкие военные, которые обвиняют Россию в нарушении их воздушного пространства. Самолет упал в сирийской провинции Латакия.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite