Самые матерящиеся СМИ — «Сноб», Esquire и «Русский пионер»

За два года (с 30 июля 2011-го по 30 июля 2013 года) российские СМИ и информационные проекты, в которых пользовательский контент публикуется наряду

За два года (с 30 июля 2011-го по 30 июля 2013 года) российские СМИ и информационные проекты, в которых пользовательский контент публикуется наряду с редакционным, использовали матерные слова 1133 раза, — такие данные публикуют «Известия».

В печатных СМИ матерные слова использовались 117 раз, на телевидении и радио всего 18. Больше всего матерились в интернет-проектах — 998 раз. 

Чаще всего в СМИ и информационных проектах с пользовательским и редакционным контентом использовалось слово б** и его производные (397 раз), на втором месте — х** и производные этого слова (299 раз), п**** — 229 раз, а е**** — 208 раз.

По количеству употребления всех этих четырех слов в сегменте интернет-СМИ лидирует проект snob.ru. Упомянутые выше слова (а также их производные) на этом сайте использовали 354 раза.

Среди интернет — «матерщинников» также такие проекты, как grani.ru, sports.ru, openspace.ru, Lookatme.ru, ruspioner.ru и др. В категории «печатные СМИ» отличились журналы Esquire, все тот же «Сноб», Time Out, «Русский пионер», Rolling Stone, «Русский репортер», а также «Новая газета» и «Аргументы неделi». 

Самая малочисленная категория матерщинников — телеканалы и радиостанции. За два года в эфире ТВ и радио не произносилось слово х**, четыре раза использовалось слово п*****, семь раз б** (в эфире радиостанций «Эхо Москвы», «Радио России», «Голос России»). 

Самые матерящиеся СМИ - «Сноб», Esquire и «Русский пионер»

В Роскомнадзоре с апреля 2013 года центральный аппарат и территориальные управления службы провели более 80 тысяч проверок.  

Также федеральная служба направила в сетевые издания 176 обращений о редактировании контента, что предусмотрено законом «О СМИ».

Российские законодатели в последний год развернули активную борьбу с использованием ненормативной лексики в СМИ. С апреля этого года брань в СМИ запрещена законом, ее использование наказывается штрафами.  

Напомним, что глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила блокировать аккаунты в соцсетях или другие страницы в Сети, если их владелец в течение суток не удалит появившуюся там нецензурную лексику.

Фото и данные предоставлены изданием «Известия»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite