Премьер-министр Италии: антироссийская политика приведет Европу в никуда

Антироссийская политика, которой придерживается Европа, никуда не приведет, считает премьер-министр Италии Маттео Ренци, передает РИА «Новости». «Холодную войну может любить только тот, кто

Антироссийская политика, которой придерживается Европа, никуда не приведет, считает премьер-министр Италии Маттео Ренци, передает РИА «Новости».

«Холодную войну может любить только тот, кто ее не знал: антироссийский подход в Европе никуда не приведет», — сказал Ренци.

Премьер напомнил, что итальянская сторона, позиция которой заключается в «полной поддержке и дружбе с американцами», также всегда просила о том, чтобы Россия вернулась к широкому сотрудничеству с Западом.

«Сегодня позиция большинства — лучше поздно, чем никогда», — подчеркнул он.

Ренци разделяет мнение о необходимости создания широкой коалиции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), однако говоря о возможности участия Италии в военном вмешательстве, отметил: «Нет ни одного итальянского солдата на территориях, где воюют с ИГ. С технической точки зрения Италия может направить самолеты в Ирак, но не в Сирию».

Итальянский премьер также сказал, что не хотел бы повторения ситуации, подобной той, что сложилась в Ливии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite