Версию о теракте на борту лайнера A321 проверят в лаборатории

Источник, знакомый с изучением обстоятельств катастрофы самолета авикомпании «Когалымавиа», рассказал изданию «Коммерсант», что формальных причин возбуждать уголовное дело по факту теракта на борту

Источник, знакомый с изучением обстоятельств катастрофы самолета авикомпании «Когалымавиа», рассказал изданию «Коммерсант», что формальных причин возбуждать уголовное дело по факту теракта на борту лайнера A321, в результате крушения которого погибли 224 человека, пока нет. 

Собеседник пояснил, что уже проведенные следственные действия не позволяют говорить о теракте, а формальным поводом для подтверждения этой версии станет лишь лабораторная экспертиза черных ящиков разбившегося лайнера, а также результат спектрального анализа обломков, который может выявить следы взрывчатых веществ. 

По данным СМИ, сейчас заведено уголовное дело по статье 238 («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и статье 263 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). 

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник со стороны Египта в комиссии по расследованию крушения А321 сообщило, что египетские специалисты из комиссии склоняются к версии о возможном взрыве бомбы на борту лайнера незадолго до его крушения, но не со 100% уверенностью. 

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий Соколов
Еще долгое время придется изучать причины этой ужасной авиакатастрофы. Но мне кажется, что наш самолет рухнул из-за каких-то технических неполадок. В версию теракта мне слабо верится, так как боевики «ИГ» не имеют в своем распоряжении нужных для осуществления подобного теракта ЗРК.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite