СМИ: спецслужбы США перехватили разговоры экстремистов об уничтожении А321 в Египте

Спецслужбам США удалось перехватить разговоры между руководством запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ) и присягнувшими ей на верность синайскими боевиками, в которых

Спецслужбам США удалось перехватить разговоры между руководством запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ) и присягнувшими ей на верность синайскими боевиками, в которых последние хвалились уничтожением российского самолета А321. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал NBC. 

«Они открыто торжествовали», – приводит телеканал слова анонимного источника из разведывательной службы США. 

«Детали, касающиеся того, как был уничтожен самолет, также были перехвачены», – говорится в сообщении телеканала, однако источник телеканала не стал уточнять эту информацию. 

Кроме того, как сообщил NBC, за некоторое время до авиакатастрофы удалось перехватить адресованный синайскими боевиками ИГ сигнал, в котором говорилось, что «скоро здесь (на Синае) случится что-то крупное». 

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена Веселова
Свежо предание, да верится с трудом. Если заявление США о том, что спецслужбам удалось перехватить разговоры экстремистов об уничтожении А321 соответствует действительности, то почему же тогда нет доказательств прямых?
0
0
Ответить

Карл
Не верю. Мало ли, что там перехватили американские спецслужбы. Да им просто выгодно представить события так, чтобы это был террористический акт. А всё дело в том, что Египет имеет тесные и дружеские отношения с Россией, а Штаты это бесит.
0
0
Ответить

Алексей
А как же вывод из Египта наших земляков? Не бывает дыма без огня
0
0
Ответить

Виталий
Как всегда Амерекосы лезут везде, не верю пока не скажут наши о точной причины трагедий!
0
0
Ответить

Ильнур
Ага. А запуск крылатых ракет ********, перехватчики *****
0
0
Ответить

Айрат
Слишком много совпадений…мне кажется что это правда
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite