СМИ: ответственность за крушение российского самолета взяло «Исламское государство»

Египетское отделение «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) взяло на себя ответственность за крушение российского самолета на Синайском полуострове, сообщает «РБК» со

Египетское отделение «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) взяло на себя ответственность за крушение российского самолета на Синайском полуострове, сообщает «РБК» со ссылкой на западные СМИ.

Заявление от имени группировки появилось в мессенджере Telegram. Соответствующее утверждение боевиков также появилось в социальных сетях, используемых сторонниками террористов, а также на интернет-портале, который активно используют экстремисты в информационных целях.

Территория, на которой разбился лайнер, является зоной проведения антитеррористической операции против боевиков, именующих себя «Синайской провинцией исламского государства».

Ранее египетские власти сообщили, что первоначальный анализ обломков показал, что причиной гибели лайнера, на борту которого находились 224 пассажира и членов экипажа, стали технические причины. Никаких данных о том, что самолет был взорван или сбит с земли, нет.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября стартовала военная операция России в Сирии, в ходе которой наносятся удары, направленные, по словам российских военных, на объекты боевиков.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Екатерина
Да изначально были версии о том, что самолет был сбит. Рассматривалось и обсуждалось все. Говорить об этом крушении можно и не только, как будто самолет был сбит. ИГИЛ могли и заранее спланировать эту операцию, и технически вывести самолет из строя.. Вопросов сейчас очень много, а ответ нет..
0
0
Ответить

Петров
Возникает какое-то противоречие. Египетские власти заявляют, что лайнер не могли сбить с земли и причина катастрофы техническая, а представители ИГИЛ говорят обратное, берут на себя ответственность за случившееся.
0
0
Ответить

Дарья
Дело мутное и в нем еще предстоит разобраться. Возможно абсолютно все! ИГИЛ не упустят шанса отомстить нам. Поэтому, не будет удивительным, если эта информация подтвердится.
0
0
Ответить

Владимир*
Игил также не упустят удачного шанса покукарекат.. они могут предоставить доказательства, но этого не сделали. Поэтому думаю им подвернулся «удачный» шанс покукарекать
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite