Депутат горсовета просит Наиля Магдеева привлечь к ответственности замглавы исполкома Челнов Щербу

Директор выставочного центра «Экспо-Кама» Сергей Яковлев Привлечь к дисциплинарной ответственности главу исполкома Челнов Рината Абдуллина и его заместителя Денису Щербу просит депутат горсовета

Директор выставочного центра «Экспо-Кама» Сергей Яковлев

Привлечь к дисциплинарной ответственности главу исполкома Челнов Рината Абдуллина и его заместителя Денису Щербу просит депутат горсовета Челнов и директор выставочного центра «Экспо-Кама» Сергей Яковлев. Сегодня республиканские и городские издания получили открытое письмо депутата к мэру Наилю Магдеева.

33-летний замглавы исполкома города Денис Щерба отказывался выдавать Яковлеву разрешение на строительство завода. В результате задержек при выдаче разрешения на строительство инвестор получил ущерб около 2-3 млн рублей. Щерба был назначен на должность замруководителя исполкома Набережных Челнов в мае этого года

«В начале января состоялась наша с вами встреча по вопросу о пролонгации договора аренды под выставочным центром ЭКСПО-КАМА, действие договора заканчивалось в 2015 году», — говорится письме Яковлева (пунктуация и орфография сохранены).

По его словам, было решено пойти по классическому пути: «получения разрешения на строительство нового объекта, строительство, и затем регистрация незавершенного строительства и на основании этого пролонгация договора. Сразу после встречи мы написали официальное письмо на Ваше имя с просьбой пролонгировать действующий между нами договор аренды земельного участка».

В то время мы как раз активно завершали проектные работы, к слову сказать, эскизный проект нового комплекса, разработанный молодым челнинским архитектором Мирхазияновым Ильдаром стал призером международного конкурса фасадных решений MetalProjeckt в Лондоне, наверное, далеко не каждый объект не только в городе, но и в Республике может похвастаться такой высокой оценкой.

27 февраля 2015 года ВЦ ЭКСПО-КАМА готовила выставку к 38 сессии Городского Совета, где нам удалось презентовать проект Минниханову Рустаму Нургалиевичу. Проект ему понравился. Более того, 7 марта 2015 года я обратился к Рустаму Нургалиевичу с просьбой поддержать строительство центра на основе государственного софинансирования, учитывая его высокую социальную значимость. И 21 марта 2015 года до меня довели сообщение о его положительном решении в этом вопросе.

Депутат горсовета просит Наиля Магдеева привлечь к ответственности замглавы исполкома Челнов Щербу

Вместе тем, мы не сидели сложа руки, и к 12 мая 2015 года ввели в эксплуатацию первый павильон первые павильон ЭКСПО-КАМА и зарегистрировали права собственности на него. И подали еще одно заявление по пролонгации договора аренды. К сожалению, несмотря на то, что участок, на котором стоит здание, физически один и мы имеем один договор аренды на него, формально этот участок образован из трех участков с разными кадастровыми номерами, а это может означать, что право собственности на объект, который мы получили, даст нам возможность пролонгировать договор только по одному участку.

Именно, поэтому мы продолжали работать согласно первоначального “январского плана”. И как только была пройдена негосударственная экспертиза проекта, мы сразу же сдали все необходимые документы в отдел вновь назначенного заместителя руководителя Исполкома города Набережные Челны Щербы Д.В. Это было 10 июля 2015 года. Но ответ оттуда все не приходил. Я пришел лично, но встретиться не удалось. Однако исполнители в отделе сказали, что их руководителя смутило то, что договор аренды заключен на 5 лет и подписан 3 августа 2010 года и вроде как на 11 дней (до 3 августа 2015 года) разрешение вам выдавать не будем. Я объяснил, что дату действия договора надо смотреть по дате регистрации (просто прочитайте документ!), то есть его действие заканчивается 12 декабря 2015 года и у меня еще достаточно времени, чтобы начать строительство и зарегистрировать “незавершенку“. Меня, к сожалению, в этот момент видимо не услышал, но я об этом еще не знал. Я не стал “раскачивать лодку“ »

«Я встретился с Щербой, он сказал, что у него есть подготовленный отказ и готовое разрешение на строительство по моему вопросу, но они пока не подписаны, даты не проставлены, но, если нужно, с его слов мне их выдадут хоть завтра. Но их пока не выдали. А, честно говоря, если сейчас выдадут, я не представляю, как можно построить и зарегистрировать поднадзорный объект за 1 месяц. Это просто какая-то ловушка, которая захлопывается».
Денис Щерба
«Как директор ЭКСПО-КАМА, учитывая вышесказанное, а именно то, что Исполнительный комитет, с одной стороны, не выдал разрешение на строительство, то есть 3,5 месяца препятствовал освоению участков, а с другой стороны, обвиняет меня в неосвоении, и под этим предлогом пытается изъять участки, принять законное волевое решение и завершить процедуру объединения участков выставочного центра ЭКСПО-КАМА. Как инвестор, вложивший в площадку более 35 млн руб., я рассчитываю на вас, как на гаранта моих конституционных и экономических прав. Как депутат совета МО Набережные Челны, как член комиссии по регламенту и правопорядку, а главное, как член вашей команды, требую провести в отношении Д.В. Щербы служебное расследование по указанным здесь фактам и привлечь его к дисциплинарной ответственности с учетом рецидива вплоть до увольнения за профнепригодность и несоответствие статусу члена вашей команды. В отношении руководителя исполнительного комитета Р.А. Абдуллина принять меры дисциплинарной ответственности за низкую координацию служб внутри исполнительного комитета города Набережные Челны».

Читайте также: СКР начал проверку после коррупционного скандала с участием замглавы исполкома Челнов

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр
Согласно постановления ФАС ПО от 21 октября 2014 года по делу № А65-11572/2014 суд указал, что согласно пунктам 1, 2 статьи 46 Земельного кодекса Российской Федерации аренда земельного участка прекращается по основаниям и в порядке, которые предусмотрены гражданским законодательством. Наряду с указанным в пункте 1 настоящей статьи основанием аренда земельного участка может быть прекращена по инициативе арендодателя по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 45 настоящего кодекса. В частности использование земельного участка не в соответствии с его целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель, неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, в течение трех лет, если более длительный срок не установлен федеральным законом или договором аренды земельного участка, за исключением времени, необходимого для освоения земельного участка, а также времени, в течение которого земельный участок не мог быть использован по назначению из-за стихийных бедствий или ввиду обстоятельств, исключающих такое использование. Вы обвиняете руководство города, что Вам не выдавали разрешения на строительство, а вы предоставили документы в соответствии ст. 51ГрК РФ ? Кто вам мешал осваивать участок более трех лет ? Вы сами поступаете не красиво по отношению Абдулина обвинив его вволоките ! Вы хотите уклонится от закона путем объединения участков с последующем продлением договора аренды, это называется злоупотребление законом! Вы как депутат гор совета и вроде бы входите в комиссию правопорядка, а сами нарушаете)))) Позор таким депутатам и не место быть в гор совете заявляйте об уходе/////
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite