Прокуратура нашла просроченные продукты в детсадах Казани

Серьезные нарушения в организации питания в казанских детсадах вскрыла городская прокуратура, передает пресс-служба надзорного ведомства.  Как показала проверка, в детсаде №18 использовали овсяные

Серьезные нарушения в организации питания в казанских детсадах вскрыла городская прокуратура, передает пресс-служба надзорного ведомства. 

Как показала проверка, в детсаде №18 использовали овсяные хлопья «Геркулес» с истекшим сроком годности, десятидневное меню не соответствовало гигиеническим требованиям. Его составили «без учета физиологических потребностей детей», отметили в прокуратуре. В нем также отсутствовали данные о выходе блюд, количественном составе белков, жиров, углеводов, энергетической ценности продуктов. 

В детсаде №129 сметана хранилась при температуре +12 C, хотя ее необходимо хранить при температуре от +2 до +6 С. Кроме того, меню для детей в возрасте от трех до семи лет не было утверждено заведующим. Также в учреждении отсутствовало примерное меню для детей ясельного возраста.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
линарка
Все, кто должен был отвечать за составление меню и, тем более, за качество продуктов, понесут наказание. Это же маленькие дети, к их рациону питания нужно относиться с особым трепетом. Хорошо, дети не успели отравиться ничем, а то дело бы пахло уголовщиной.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite