Дефицит бюджета Татарстана на 2016 год составит 5,8 млрд рублей

Депутаты Татарстана приняли в первом чтении проект республиканского бюджета на 2016 год. Он предполагает доходы региональной казны на уровне 160,7 млрд рублей, расходы

Депутаты Татарстана приняли в первом чтении проект республиканского бюджета на 2016 год. Он предполагает доходы региональной казны на уровне 160,7 млрд рублей, расходы — на 166,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба парламента РТ.

Дефицит бюджета ожидается 5,8 млрд рублей. Проект бюджета разработан из расчёта того, что в 2016 году цена барреля нефти вырастет до $60, а курс доллара при этом опустится до 56,8 рублей. Инфляция прогнозируется на уровне 7%, рост экономики — 2,2%.

За проект бюджета голосовало 83 из 100 депутатов. Против — один парламентарий, еще двое — воздержались. «Насколько это возможно, бюджет 2016 года сбалансирован», — высказал свою точку зрения председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, не исключив того факта, что, возможно, придется возвращаться к основному финансовому закону республики на 2016 год, корректируя его.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Angi001
Это хорошо, что бюджет принят и сбалансирован. А откуда возьмутся недостающие 5,8 млрд рублей? И не слишком ли маленький процент заложен в уровень инфляции? Просто как-то очень уж хорошо получается. Конечно, хотелось бы, чтобы он соответствовал реальности.
0
0
Ответить

Любовь Михайловна
Хотелось бы знать, будет ли моя пенсия повышена до прожиточного уровня? Сейчас она составляет 7100 рублей.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite