Сергей Когогин протестировал «Камаз»-беспилотник

Гендиректор ПАО «Камаз» Сергей Когогин принял участие в тест-драйве грузовика беспилотника. Соответствующие фото появились на странице компании в «Живом журнале». Испытания проходили на

Гендиректор ПАО «Камаз» Сергей Когогин принял участие в тест-драйве грузовика беспилотника. Соответствующие фото появились на странице компании в «Живом журнале».

Испытания проходили на территории Научно-технического центра «Камаза». Оборудование установили на серийном автомобиле «Камаз-5350». В кабине находились водитель (для подстраховки), координатор (обеспечивал связь между кабиной и центром управления) и пассажир.

Ожидается, что на дорогах общего пользования такие беспилотники могут появиться в 2025-27 годах.
Сергей Когогин протестировал «Камаз»-беспилотник Сергей Когогин протестировал «Камаз»-беспилотник Сергей Когогин протестировал «Камаз»-беспилотник

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей Зимнев
Признаться, я о таком даже и не слышал, а штука-то интересная! У нас на глаза фантастика становится реальностью, причём делается это не где-то, а у нас в стране. Таким «Камазом» можно по праву гордиться!
0
0
Ответить

MeSSiR
А что такого? Управлять транспортом дистанционно уже давным-давно научились. КаМаЗ то тут причём? В штатах уже давно испытывают автопилоты, которые сами рулят по дорогам и довозят в нужное место, маневрируя между рядами, в пробках и т.д.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite