Глава Коми не признал свою вину в организации преступного сообщества

Обвиняемый в организации преступного сообщества и мошенничестве, глава республики Коми Вячеслав Гайзер, не признал вину в суде, передает ТАСС. Гайзер также ходатайствует перед

Обвиняемый в организации преступного сообщества и мошенничестве, глава республики Коми Вячеслав Гайзер, не признал вину в суде, передает ТАСС.

Гайзер также ходатайствует перед судом о мере пресечения в виде домашнего ареста.

«Поскольку я больше всех заинтересован в установлении истины и восстановлении доброго имени, я не препятствую следствию и прошу домашнего ареста», — сказал он.

По словам адвоката, его подзащитный не отказывается от дачи показаний, сотрудничает со следствием.

Вместе с тем, следователь заявил в суде об отсутствии оснований для избрания Гайзеру более мягкой меры пресечения. По его словам, причастность обвиняемого к инкриминируемым преступлениям подтверждается показаниями свидетелей, а также иными материалами дела.

«Находясь на свободе, Гайзер может скрыться от следствия, угрожать свидетелям, уничтожить доказательства, а также иным образом воспрепятствовать ходу расследования».

Уголовное дело в отношении 19 человек, включая главу Коми и его заместителя, возбуждено 18 сентября по статьям УК РФ «Преступное сообщество» и «Мошенничество».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite