Татарстан и Словения заключили меморандум о сотрудничестве по различным направлениям

Глава Татарстана Рустам Минниханов и министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец накануне в Казани подписали меморандум о сотрудничестве в области экономики, науки и

Глава Татарстана Рустам Минниханов и министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец накануне в Казани подписали меморандум о сотрудничестве в области экономики, науки и технологий, охраны окружающей среды, культуры и других областях, сообщается на сайте президента РТ.

«Мы в целом хотим развивать сотрудничество с регионами России, и для словенских компаний в Татарстане имеются большие возможности. Мы видим, что перед нами открываются перспективы для сотрудничества в области информатизации, здравоохранения, сельского хозяйства. Мы бы хотели эти возможности использовать», – заявил на встрече Эрьявец.

Минниханов же отметил, что Татарстан – один из ведущих субъектов России, который должен показать перспективы сотрудничества между странами.

«Потенциал для взаимодействия России и Словении огромный. И у Татарстана со Словенией существуют давние хорошие отношения. То, что заседание Российско-Словенской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству проходит в Казани – знаковое событие», – резюмировал он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Катарина
Да, у Словении и Республики Татарстан уже давно весьма тёплые отношения, поэтому неудивительно, что Рустам Минниханов и министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец обсуждали вопросы сотрудничества в разных сферах. Россия никогда не была против сотрудничества с другими странами. Ну, а то, что регионы РФ также между собой сотрудничают и делятся опытом, не для кого не секрет.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite