Профессор ВШЭ Юргенс: своими заявлениями о Татарстане Жириновский отрабатывает политзаказ

Игорь Юргенс Профессор высшей школы экономики (ВШЭ) России Игорь Юргенс раскритиковал заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского о Татарстане. Юргенс, один из известных в

Игорь Юргенс

Профессор высшей школы экономики (ВШЭ) России Игорь Юргенс раскритиковал заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского о Татарстане.

Юргенс, один из известных в стране экспертов, полагает, что Жириновский «отрабатывает никому непонятные политические заказы». «Я бы советовал аналитикам татарстанской журналистики просто подумать, какие могут быть заказы на этот момент в этот наш непростой период по этой части», — рассказал он в беседе с KazanFirst.

Цитата

«Распухла Казань. Живет как на свадьбе. Стадионы, инфраструктура и прочее! А рядом русские регионы подыхают. Дайте другим регионам столько денег, сколько Казани, и там 100% на выборах у губернаторов будет!», — заявил сегодня Жириновский в прямом эфире агентства ТАСС

«Абсолютно не так обстоит ситуация в Москве и наши взгляды на Татарстан той части, что интересуется жизнью страны чуть выше, чем у обывателей, точка зрения совершенно другая», — рассуждает Юргенс.

По его словам, Татарстан вызывает в экспертном сообществе «добрую зависть».

«И она [добрая зависть] связана не с тем, как федеральный центр поддерживает Казань, а с тем, как удалось [первому президенту РТ Минтимеру] Шаймиеву, а потом и [избранному президенту РТ Рустаму] Минниханову организовать вместе с татарским народом и русскими, живущими там, правильно свою жизнь», — заявил эксперт.

«Если Жириновский считает, что какие-то соседние регионы подыхают, или он там не был, или пусть обратит внимание на уровень алкоголизма там и там [в Татарстане], на уровень работы с населением там и там [Татарстане]», — говорит Юргенс.

Как была подготовлена Казань к Универсиаде и другим массовым мероприятиям и что было можно сделать в других регионах – дисциплина, порядок, воздержанность от эксцессов алкоголизма, объясняет эксперт: «Все это сделал регион и мудрое руководство».

«Я как человек знакомый с Шаймиевым не понаслышке могу сказать, что в Татарстане смогли сделать свою сингапурскую модель, чему я лично очень рад», — заключил профессор ВШЭ.

Справка:

Игорь Юргенс — российский экономист, президент Института современного развития (ИНСОР), президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
мирный житель
Жириновский — политический клоун, которому походу заняться больше не чем как осуждать. Жила в Саратовской области. Вечно смотришь новости и там все время были жалобы от жителей городов что дом разваливаливается, а кап. Ремонты не делают, а если делают то чисто побелят стены и все, по новостям постоянно показывали дома треснутые с щелями с кулак, детских площадок новых не дожидались. Жили в поселке,пока был завод военный поселок процветал, ито натырить там тоже успели, как завод закрылся дам люди даже дома побросали, потому что даже работы не было, и фиг ли возникать что Казани денег больше дают, просто больше в дело деньги идут. Лучше рабочих мест больше делали. А Минниханов и Шаймиев молодцы, шикарно Казань подняли, так что теперь всему миру известна.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite