МВД РФ после уголовного преследования своего сотрудника в Казани раскрыло подробности дела против активиста МГЕР

Эдуард Салахутдинов После возбуждения Следственным комитетом РФ уголовного дела против казанского полицейского МВД России опубликовало на своем сайте подробности истории, предшествующей задержанию члена

Эдуард Салахутдинов

После возбуждения Следственным комитетом РФ уголовного дела против казанского полицейского МВД России опубликовало на своем сайте подробности истории, предшествующей задержанию члена «Молодой гвардии Единой России» Эдуарда Салахутдинова. В министерстве утверждают, что СКР был в курсе многочисленных показаний против активиста МГЕРа. 

Следком подозревает полицейского Азата Ганиева в давлении на активиста движения «Правопорядок» (занимается борьбой с нелегальными казино) Тимура Ильина (задержан за вымогательства денег), которого якобы угрозами заставили обвинить в вымогательстве Салахутдинова. При этом в МВД России отметили, что против молодогвардейца дали показания еще пять человек. Причем, один из них сделал это еще до задержания Ильина. Фигурант уголовного дела о создании сети подпольных игровых салонов в Нижнекамске сообщил следствию, что активисты организации «Правопорядок» регулярно вымогали деньги за свое молчание, в противном случае обещая сообщить в полицию и СМИ об их существовании. По его словам, он передал Салахутдинову более 1 млн рублей за «крышевание».

Эти показания были выделены в отдельное производство и вместе с рапортом сотрудника управления СКР по Татарстану переданы в республиканское МВД. При этом полиция отмечает, что у нее есть «материальные доказательства получения Салахутдиновым денежных средств на банковскую карточку».

Официально Салахутдинов числится директором-учредителем ООО «Татинтергрупп», занимающегося услугами по установке офисного оборудования, торговлей электротоварами, разработкой программного обеспечения и техобслуживанием. За 2014 год с его компанией было заключено четыре сделки. Их общая сумма 1,4 млн рублей, из которых 750 000 – оплата материалов и текущих расходов, а 650 000 рублей – снятие в наличной форме. 

«В 2013 году на расчётный счет фирмы поступило 1,2 млн рублей, из которых 60 000 рублей было перечислено на зарплату работникам, 30 000 рублей снято наличными, а всё остальное направлено на оплату текущих расходов. При этом, не имея официального дохода, Салахутдинов приобрел участок земли в элитном районе Казани в поселке Салмачи, где за короткие сроки построил дом, стоимость которого, даже в незавершенном виде, по предварительным оценкам составляет не менее 6 млн рублей», — говорится в сообщении МВД России.
МВД РФ после уголовного преследования своего сотрудника в Казани раскрыло подробности дела против активиста МГЕР

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite