Беспилотный «Камаз» начнут продавать на два года раньше запланированного срока

Беспилотный «Камаз»  будет готов к выходу на рынок на два года раньше запланированного срока, поскольку программа создания искусственного интеллекта машины идет с большим

Беспилотный «Камаз»  будет готов к выходу на рынок на два года раньше запланированного срока, поскольку программа создания искусственного интеллекта машины идет с большим опережением графика, передает ТАСС со ссылкой на президента компании Cognitive Technologies (участвует в разработке) Ольгу Ускову.

«Мы успешно завершили полигонные испытания беспилотного «Камаза», в сентябре планируем представить машину на совете по модернизации при президенте России», — рассказала она. По ее словам, «Камаз»  будет готов к 2019 году, три года потребуется для внесения поправок в законодательство, чтобы машину можно было использовать на дорогах.

«К 2023 году планируем довести машину до серийной сборки, ранее предполагалось сделать это к 2025 году», — добавила она.

Машина умеет самостоятельно двигаться по заданному маршруту, читает знаки, распознает участников дорожного движения — пешеходов, велосипедистов, другие машины, а также животных. Кроме того, машина четко движется в колонне, соблюдая дистанцию и объезжая препятствия.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite