Цены на нефть снижаются из-за девальвации юаня и увеличения добычи углеводородов странами ОПЕК

Мировые цены на нефть сегодня снижаются на фоне новостей о девальвации юаня к доллару, а также на заявлениях Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) об

Мировые цены на нефть сегодня снижаются на фоне новостей о девальвации юаня к доллару, а также на заявлениях Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) об увеличении добычи на 101 000 баррелей нефти в день — до 31,51 млн баррелей в день, сообщает РИА «Новости».

По состоянию на 7:40 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent уменьшалась на 0,69% — до $48,84 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI сокращалась на 0,42% — до $42,9 за баррель.

Во вторник Китай шокировал международный рынок резким снижением обменного курса юаня к доллару на 1,9% на фоне противоречивой макроэкономической статистики. Сегодня Народный банк (Центробанк) Китая опустил курс еще на 1,62%. Решение регулятора привело к ослаблению валют стран Азии по отношению к доллару, что повысило стоимость оцененной в долларах нефти для покупателей из региона.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite