Apple потеряла за две недели $90 млрд

По состоянию на 6 августа рыночная стоимость Apple снизилась на $90 млрд в сравнении с показателем, зафиксированным 20 июля. Подсчет основан на данных

По состоянию на 6 августа рыночная стоимость Apple снизилась на $90 млрд в сравнении с показателем, зафиксированным 20 июля. Подсчет основан на данных о количестве выпущенных акций и двухнедельном падении их стоимости, сообщает Lenta.ru

6 августа цена акции колеблется в пределах $115 и продолжает снижаться. 20 июля, за день до объявления итогов второго квартала 2015 финансового года, стоимость одной акции была равна $130,97.

По данным Yahoo Finance, сейчас Apple Inc. стоит $656,21 млрд. Дороже всего в 2015 году Apple оценивалась в феврале, тогда стоимость компании достигала $765 млрд.

В связи с негативной тенденцией Bank of America Merrill Lynch сменил рекомендации по приобретению акций Apple c позитивного Buy на нейтральное Neutral (не рекомендованы к приобретению, но еще рано избавляться) и снизил ожидания предельного роста стоимости одной акции со $142 до $130.

Аналитиков беспокоит зависимость Apple от продаж iPhone, рост спроса на которые замедляется. Большую роль в падении стоимости акций сыграл Китай, где Apple по итогам квартала заняла третье место, уступив Xiaomi и Huawei.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite