Рустам Минниханов обсудил со специалистами стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года

Сегодня на встрече президент республики Татарстан Рустам Минниханов и специалисты Международного центра социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» (Санкт-Петербург) обсудили сроки и подходы к разработке Стратегии

Сегодня на встрече президент республики Татарстан Рустам Минниханов и специалисты Международного центра социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» (Санкт-Петербург) обсудили сроки и подходы к разработке Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан на период до 2030 года.

«Леонтьевский центр» это международный центр социально-экономических исследований. Центр занимается организацией и проведением исследований по проблемам региональной экономики и общественных финансов, оказанием консультационных услуг федеральным, региональным и муниципальным органам управления при разработке стратегических планов, проектов и программ социально-экономического развития. В Республике Татарстан о сотрудничестве с «Леонтьевским центром» и о начале работы над проектом «Стратегия развития Республики Татарстан до 2030 года» было заявлено в июле 2012 года, на заседании Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству. 

Рустам Минниханов обсудил со специалистами стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года

Цель Стратегии 2030 – определить направления дальнейшего развития республики. В документе будут учтены такие вопросы, как качество образования и наращивание и удержание человеческого капитала, промышленная политика региона, инновационная и инвестиционная стратегии, концепция пространственного развития и др. Инструментом для реализации Стратегии станет программа развития.

Фото: Рустам Минниханов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite