В Непале разбился парапланерист из Казани

В Непале 38-летний Айрат Хамадеев из Казани вместе с приятелем с Камчатки Григорием Андреевым во время приземления после полета на параплане врезался в

В Непале 38-летний Айрат Хамадеев из Казани вместе с приятелем с Камчатки Григорием Андреевым во время приземления после полета на параплане врезался в бетонную стену, сообщает «Интерфакс».

Андреев сейчас находится в больнице столицы Непала – Катманду. У него переломы ног, один из которых открытый. Начался сепсис. Хамадеев также получил травмы, но менее значительные.

Семья Андреева организовала сбор средств в соцсетях, поскольку ему срочно нужно провести операцию в России. Однако у него нет надлежащей страховки, поэтому перелет в Москву из Катманду обойдется в $1 500. Сестра пострадавшего обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в Камчатском крае Ирине Орловой, которая, в свою очередь, передала просьбу в МИД.

Представитель МИД России в Петропавловске-Камчатском Виктор Румянцев сообщил агентству, что для прояснения ситуации он связался с посольством России в Непале.

«По информации заведующего консульским отделом посольства Владимира Иваненкова, в основном, вопрос упирается в отсутствие денег. Григорий, отправляясь в Непал, оформил обычную страховку, не покрывающую расходы на травмы, полученные при занятии экстремальным спортом. А средств на оплату госпиталя и транспортировку граждан России на родину в подобных случаях в посольстве не предусмотрено», – сказал Румянцев.

Вместе с тем, по его словам, судьба Григория решается – сотрудники посольства добились его перевода из провинциального стационара в больницу Катманду, где сейчас он находится со своим пострадавшим напарником.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артём Артемьев
Надеемся на скорейшее возвращение парней на родину!!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite