Более 150 000 человек пошли служить в армию РФ по итогам весеннего призыва

Весной этого года для прохождения военной службы по призыву в Вооруженные силы РФ, другие войска и воинские формирования призваны и направлены 150 145 человек.

Весной этого года для прохождения военной службы по призыву в Вооруженные силы РФ, другие войска и воинские формирования призваны и направлены 150 145 человек. Всего на призывные комиссии вызывались более 700 000 человек. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, передает ТАСС.

«Родителям призывников была предоставлена возможность присутствовать на заседаниях призывной комиссии, на которой принималось решение в отношении их сыновей (в итоге на них присутствовали около 10 000 родителей). Кроме того, в работе призывных комиссий приняли участие более 2 000 представителей общественных организаций на постоянной основе», – сказали в управлении.

Для прохождения военной службы граждане направлялись, по возможности, в районы, которые находятся недалеко от мест их проживания.
С высшим профессиональным образованием в войска было направлено более 28 000 граждан (19% от общего числа новобранцев).

В Минобороны отметили, что общее количество уклонившихся от призыва на военную службу весной 2015 года, составило около 3 500 человек. По словам первого замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России Евгения Бурдинского, по итогам прошлого года более 100 человек были привлечены к уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite