Павла Дурова хотят выгнать из «ВКонтакте»

Фонд United Capital Partners (UCP), который владеет 48% акций российской социальной сети «ВКонтакте», не исключает увольнения основателя сети Павла Дурова. Комментируя ситуацию, представитель

Фонд United Capital Partners (UCP), который владеет 48% акций российской социальной сети «ВКонтакте», не исключает увольнения основателя сети Павла Дурова.

Комментируя ситуацию, представитель UCP Нафиса Насырова сообщила, что акционеры вопрос об отставке Дурова не рассматривали. «Добровольная отставка — дело самого Дурова. В последнее время у нас накопилось значительное количество претензий к Павлу. Основные претензии связаны с потенциальными нарушениями акционерного договора и чрезмерным увлечением личными проектами в ущерб работе в «ВК». Удовлетворительных объяснений от Павла мы до сих пор не получили. В настоящий момент наши юристы работают над выяснением всех обстоятельств. Мы будем отстаивать свои права законными способами», — отметила она.

Накануне стало известно о конфликте основателя социальной сети с фондом UCP. Дуров обвинил компанию в том, что из-за давления и угроз акционера из соцсети уходят сотрудники, сообщает РБК.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite