Сбербанк и Татарстан договорились о развитии исламского банкинга в РФ

Сегодня в Иннополисе Сбербанк и Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве в области исламского финансирования, сообщается на сайте президента РТ. Оно предусматривает «взаимодействие сторон

Сегодня в Иннополисе Сбербанк и Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве в области исламского финансирования, сообщается на сайте президента РТ. Оно предусматривает «взаимодействие сторон по изучению и формированию предложений для развития исламского финансирования в регионе».

По словам главы Татарстана Рустама Минниханова, исламский банкинг может быть «хорошим инструментом» для Татарстана «с учетом того, что есть определенные сложности на зарубежных финансовых рынках». О заинтересованности развития исламского банкинга в РФ заявил также глава Сбербанка Герман Греф.

Кроме того, республика и Сбербанк подписали соглашение «Безналичный Татарстан», которое предусматривает выпуск «Карты жителя республики», реализацию концепции «Город без наличных» в нескольких городах Татарстана, инфраструктурные проекты безналичных платежей в торгово-сервисных предприятиях.
Сбербанк и Татарстан договорились о развитии исламского банкинга в РФ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite