На Курбан-Байрам в Казани забьют более тысячи животных

В преддверии праздника в мечетях Татарстана начался прием заявок для жертвоприношений. В этом году в столице заявки на курбан принимают в мечетях Марджани,

В преддверии праздника в мечетях Татарстана начался прием заявок для жертвоприношений.

В этом году в столице заявки на курбан принимают в мечетях Марджани, Закабанная, Ризван, Азимовская, Нурислам, Ислам (Дербышки), Ярдэм, Сулейман, Хузейфа, Гаилэ и др. Мечеть Ярдэм принимает заявки только на крупный рогатый скот. Мечети будут предупреждены о правилах цивилизованного забоя жертвенных животных в соответствии с санитарными нормами. В других городах Татарстана населению необходимо обращаться в центральные мечети районов, сообщает «Татар-Информ».

Заместитель муфтия Татарстана, имам мечети Гаилэ Рустам хазрат Хайруллин сообщил, тчо пока неизвестно сколько точно будет забито животных. «Примерно будет забито не менее 1 тысячи жертвенных животных», — сказал он.

Как пояснил Рустам Хайруллин, в качестве жертвенного животного могут использоваться баран, коза, верблюд, бык или корова. Животное должно быть здоровым и не иметь никаких недостатков. Козе и барану должно быть не менее одного года, корове или быку – не менее двух лет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite