Средний долг жителя Татарстана по кредитам — 132 900 рублей

132 900 рублей составляет средний кредитный долг жителя Татарстана на сегодняшний день — это пять средних ежемесячных зарплат, сообщает «PБK» со ссылкой на

132 900 рублей составляет средний кредитный долг жителя Татарстана на сегодняшний день — это пять средних ежемесячных зарплат, сообщает «PБK» со ссылкой на данные агентства «Секвойя консолидейшн».

К 1 мая объем кредитования физических лиц в Татарстане составил 261,78 млрд рублей, показав рекордное за последние годы снижение – 6,4% за последние четыре месяца. 

В 2014 году татарстанцы, наоборот, набирали больше займов — тогда рост объемов кредитной задолженности за январь-апрель в республике составил 4,8%.

Несмотря на падение темпов кредитования, просроченная задолженность в республике только с начала года выросла на рекордные 15,7% и достигла 18,2 млрд рублей. Доля просроченной задолженности от общего объема кредитования достигла 6,63%. В натуральном выражении в этот период «просрочка» выросла на 40%.

На долю Татарстана приходится 13,46% от общей просроченной задолженности в Приволжском федеральном округе. Регион занимает второе место по этому показателю: на первом месте Башкортостан, на третьем – Самарская область.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite