Увеличена разрешённая зона у Нижнекамской ГЭС для ловли рыбы

Своё участие в рабочей группе по обсуждению вопроса о Правилах рыболовства в Волжско-Каспийском бассейне было прокомментировано председателем Татарстанского отделения «Союза рыболовов» Вячеславом Дурягиным.

Своё участие в рабочей группе по обсуждению вопроса о Правилах рыболовства в Волжско-Каспийском бассейне было прокомментировано председателем Татарстанского отделения «Союза рыболовов» Вячеславом Дурягиным. По его мнению, приводит слова председателя Chelnyltd, окончательный проект готов и должен пройти только лишь процедуру подписания и публикации в «Российской газете».

С учетом его предложений, запретная зона у Нижнекамской ГЭС ниже плотины сокращена с 5 км до 3 км., а выше плотины осталась прежней — не менее 0,5 км.

Повсеместно по акватории всего Волго-Каспийского рыбохозяйственного бассейна запрещен промышленный лов стерляди. До этого в предлагаемом проекте Правил этот запрет был ограничен только территорией от истока реки Волги до Чебоксарской ГЭС и от истока реки Кама до Камской ГЭС. 

Запрет коснулся не только производство добычи (вылов), но и приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблицах по видам рыб и по всем областям.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван
Так закон уже принят,или ещё нет?И этой зимой на каком расстоянии от плотины можно будет половить налима?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite