Госдума приостановила индексацию зарплат чиновников и соцвыплат до 2016 года

Госдума приняла закон, приостанавливающий до 2016 года индексацию зарплат чиновников, а также социальных выплат и пособий. Вместо этого размер индексации будет определен в

Госдума приняла закон, приостанавливающий до 2016 года индексацию зарплат чиновников, а также социальных выплат и пособий. Вместо этого размер индексации будет определен в законе о федеральном бюджете, сообщает «Интеpфaкc». 

Согласно приостанавливаемым положениям, индексация проводится ежегодно, исходя из прогнозируемого уровня инфляции, который устанавливается законом о федеральном бюджете. 

«Предлагается исключить прямую зависимость индексации выплат от изменений показателей прогнозного уровня инфляции. Вызвано это, конечно, тем, что мы видим, что экономика по сравнению с теми прогнозами, которые мы делали некоторое время назад, изменилась, ухудшилась. Ухудшилась ситуация с бюджетом с точки зрения формирования доходной базы, резко увеличивается дефицит бюджета», — сообщил ранее на заседании Думы министр финансов РФ Антон Силуанов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite