Мухаметшин: регионы Украины могли бы использовать опыт Татарстана в выстраивании отношений с центром

Регионы Украины могли бы использовать опыт Татарстана в выстраивании отношений с центром как модель общенационального диалога. Об этом заявил председатель Госсовета РТ Фарид

Регионы Украины могли бы использовать опыт Татарстана в выстраивании отношений с центром как модель общенационального диалога. Об этом заявил председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге, передает пресс-служба Госсовета РТ.

По его мнению, проведение референдума в Шотландии ясно продемонстрировало возможность цивилизованного пути разрешения подобного рода вопросов. «Имеется масса примеров, когда страны уважительно по отношению ко всем проживающим на их территории этническим группам решали проблему государственного устройства», — заявил спикер республиканского парламента.

«Единственный правовой выход из внутриукраинского политического кризиса – принятие путем инклюзивного диалога новой Конституции и достижение согласия всех регионов жить в обновленном, по-настоящему демократическом государстве», — считает Мухаметшин.
Мухаметшин: регионы Украины могли бы использовать опыт Татарстана в выстраивании отношений с центром Мухаметшин: регионы Украины могли бы использовать опыт Татарстана в выстраивании отношений с центром

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite