Минниханов выразил соболезнования в связи с кончиной первого премьера Сингапура Ли Куан Ю

Ли Куан Ю Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокие соболезнования премьер-министру Республики Сингапур Ли Сянь Луну в связи с кончиной его отца, Ли

Ли Куан Ю

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокие соболезнования премьер-министру Республики Сингапур Ли Сянь Луну в связи с кончиной его отца, Ли Куан Ю, сообщает пресс-служба главы РТ.

«От имени татарстанцев, от меня лично примите самые глубокие соболезнования в связи с кончиной Вашего отца, выдающегося политика и государственного деятеля Сингапура господина Ли Куан Ю, – говорится в тексте телеграммы. – Из жизни ушёл уникальный, талантливый человек, очень сильная и мужественная личность, настоящий патриот, с именем которого связана новая эпоха в истории Вашей страны. Это огромная невосполнимая утрата для Вас, для семьи, для народа Сингапура. Уверен, это большая потеря и для многих политиков во всём мире, для тех, кто, как и я, считает мудрого и опытного Ли Куан Ю своим учителем и примером того, как надо трудиться на благо своего народа, родной страны. Глубоко скорблю вместе с Вами, разделяю боль этого огромного горя», — написал в обращении Минниханов.

Справка:

Первый премьер-министр Сингапура, создатель так называемого сингапурского экономического чуда Ли Куан Ю скончался сегодня в возрасте 91 года.

Ли Куан Ю возглавлял правительство Сингапура с 1959 года, в 1990-м его сменил Го Чок Тонг. В 2004 году премьером стал старший сын Ли Куан Ю Ли – Сяньлун, который предложил своим предшественникам остаться в правительстве на почетных постах: первый премьер стал министром-ментором, а второй — старшим министром. В мае 2011-го Ли Куан Ю объявил об уходе на пенсию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite