В России предложили увеличить налоги для Apple и Google

Вопрос о дополнительном налогообложении зарубежных интернет-компаний Apple и Google был поднят в администрации президента представителями Роскомнадзора и Госдумы, сообщают «Ведомости». Поводом для проведения

Вопрос о дополнительном налогообложении зарубежных интернет-компаний Apple и Google был поднят в администрации президента представителями Роскомнадзора и Госдумы, сообщают «Ведомости».

Поводом для проведения совещания послужило дело, которое Антимонопольная служба завела против компании Google по жалобе «Яндекса».

Участники встречи сошлись во мнении, что Google и Apple определенно недоплачивают налоги в российский бюджет. Например, когда россияне покупают в онлайн-магазинах AppStore, iTunes и Google Play приложения, музыку и фильмы для своих мобильных устройств, эти платежи не облагаются налогами в России — покупки совершаются напрямую у иностранных компаний.

Источник в одной из иностранных интернет-компаний отверг претензии чиновников. Он отметил, что компании не нарушают российское налоговое законодательство, а их доходы от продажи приложений через интернет-магазины в России не облагаются НДС в соответствии с законом. Если в закон будут внесены изменения, то компании начнут выплачивать НДС, однако это приведет к росту стоимости приложений и не будет способствовать переходу пользователей на легальный контент.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite