Владимир Путин подписал закон о запрете рекламы абортов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности. Соответствующие поправки внесены в закон «О рекламе». сообщает ИТАР-ТАСС. 

Помимо этого, закон также «ужесточает требования к рекламе методов народной медицины и запрещает проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества». Народной медициной являются методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья. К народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов.

По законодательству России, право на занятие народной медициной имеет гражданин, получивший разрешение, выданное органом исполнительной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья.

Напомним, что в июле 2013 года в Госдуму был внесен законопроект о штрафах до 1 млн руб. за незаконное проведение аборта, выразившееся в нарушении медицинским работником требований, установленных законодательством об охране здоровья граждан в РФ, если эти действия не подпадают под уголовную статью.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite