Татарстан занял второе место в ПФО по объему задолженности за ЖКУ

Татарстан занял второе место в Приволжском федеральном округе (ПФО) по количеству долгов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Об этом сообщает Tatcenter со ссылкой на

Татарстан занял второе место в Приволжском федеральном округе (ПФО) по количеству долгов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Об этом сообщает Tatcenter со ссылкой на исследование компании «Секвойя консолидейшн».

Долги республики составляют 12,9% от общего долга всех регионов ПФО, который составляет 39,3 млрд рублей. По сравнению с 2014 годом долг вырос на 35%. Лидером по задолженности за ЖКУ среди регионов ПФО стал Башкортостан, на который пришлось 13,7% от общего долга. Замыкает тройку – Мордовия долг, которой составляет 11% от общего объема. В пятерку попали Самарская область (10,8%) и Пермский край (8,8%).

В исследовании отмечается, что долги жителей ПФО за коммунальные услуги занимают второе место среди прочих задолженностей населения округа. На первом месте по объему задолженности находятся просрочка по кредитам, которая достигла к 1 января 2015 года 148 млрд рублей. На третьем месте находятся долги по ипотечным кредитам, которые составляют 4,7 млрд рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite