Руководство «Федотово», где насмерть разбилась жительница Елабуги, перекладывает вину на инструктора подъемника

Вину за гибель 19-летней жительницы Елабуги Альфины Шарафутдиновой, разбившейся на горнолыжном комплексе «Федотово», адвокат гендиректора Сергея Константинова Расих Галимуллин перекладывает на инструктора подъемника,

Вину за гибель 19-летней жительницы Елабуги Альфины Шарафутдиновой, разбившейся на горнолыжном комплексе «Федотово», адвокат гендиректора Сергея Константинова Расих Галимуллин перекладывает на инструктора подъемника, пишет «Вечерняя Казань».

6 февраля Шарафутдинова с семьей каталась на «снежном банане». Буксируемый снегоходом «банан» занесло, он врезался в столб, и девушка получила смертельную травму головы. По словам Галимуллина, в день ЧП ответственный за снегоход не работал, а сам «банан» был сдут.

«Инструктор горнолыжного подъемника Мамонов самовольно оставил рабочее место и решил покатать елабужскую семью на «банане». Потом они вместе с отцом потерпевшей надули этот «банан» и поехали. А руководство комплекса тут вообще ни при чем!» — рассказал Галимуллин.

Инструктор подъемника, который был за рулем снегохода, вину признает, в отличие от первого подозреваемого — гендиректора комплекса.

13 февраля Заинский горсуд счел, что оснований для содержания Константинова под стражей нет. Ходатайство о задержании второго подозреваемого в суд не поступало.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite