Игорь Сечин выступает за создание мирового Совета рынка нефти

Глава ОАО «Роснефть» Игорь Сечин считает, что Международное энергетическое агентство или Секретариат Энергетической Хартии не выполняет свои функции, и выступает за создание международного

Глава ОАО «Роснефть» Игорь Сечин считает, что Международное энергетическое агентство или Секретариат Энергетической Хартии не выполняет свои функции, и выступает за создание международного Совета рынка нефти, сообщает «РИА Новости».

По его словам, такой орган объединил бы производителей и потребителей нефти, а также представителей регуляторов.

«Надо признать, что, к сожалению, существующие отраслевые структуры, такие как, Международное энергетическое агентство или Секретариат Энергетической Хартии, не выполнили своих функций. Я думаю, перспективу имеют не картельные организации, а создание Совета рынка, в который должны быть включены как производители нефти, потребители нефти, так и представители регуляторов», — полагает Сечин.

«Цена на нефть падает уже в течение пяти месяцев. Я думаю, что все участники рынка примут во внимание фундаментальные и ситуативные факторы, которые привели к возникновению сложившейся ситуации» — сказал Сечин в интервью немецкому изданию Die Presse.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite